2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
ryota-f さん (男性)
2016年2月
2016年2月

京都らしい雰囲気の会場
人気のため希望の日取りに予約困難
ryota-fさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

立地的に費用は高めですが、それ以上のクオリティーがあるので納得です。
割引等の説明もしっかりしてもらいました。

敷地に入ると周りの観光客の声が一切聞こえない静かな雰囲気に包まれました。
大正時代の屋敷を改装した和風モダンな控え室や、蔵を利用した待合室など、THE京都な雰囲気が良かったです。
庭も掃除が行き届いていて好印象でした。段差等もありましたが、車椅子用のスロープ付きの入り口があり、バリアフリーとなっていました。

会場の雰囲気自体にオリジナリティーがあるので、変わった演出をしなくても十分オリジナリティーを出せそうです。

まだ未見学です。

とてもこだわりを感じるシェフでした。
前菜、メイン、デザートを試食しましたが、見た目・味ともに満足でした。
料理にはこだわりたいと思うので、その点でも満足出来そうです。

丁寧な対応をして頂き、質問疑問にもすぐに答えてくれました。
途中ですれ違うスタッフさんも明るい雰囲気で好印象でした。

車で見学に行きましたが、休日ということもあり、付近駐車場の料金が上限なしでした。
今回は高台寺駐車場で5時間半3900円でした。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月24日)

ryota-f様

この度はおいそがしい中
ご見学へお越しくださった際の口コミをご投稿くださいまして

ryota-f様が仰ってくださいましたように
AKAGANE RESORTは京都を代表する観光地の東山に位置しておりますが
その中でも『重要的伝統物群保存地区』に指定されております
特別な場所にございます。

建物の周りは、THE京都を味わえるような観光地でございますが
元々は個人の邸宅であったことから、一歩館内に入って頂きますと
おふたりだけの空間が広がっており
プライベート感を味わって頂けることかと存じます。

これから始まるお打ち合わせの中で
おふたりにしかつくれないような
オリジナリティ溢れるご結婚式をご準備頂けますように
スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてryota-fさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場と比較してもらい、私たちの予算に合わせて調整してくれて有り難かったです。 少し自分には派手すぎるかと思いましたが、庭園や会場の建物が凄く綺麗であったことや自分好みに会場をアレンジできるとこ...

kabochaさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

費用については当日が終わってみないとわからないですが、満足できるものになると期待しています。 おしゃれな外観、披露宴会場、チャペルです。歴史ある建物の格好良さが引き立つリノベーションが施されている...

こちよけ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

11月というハイシーズンな時期ということもあり、なかなか割引はつけられないということでした。予算オーバーではありましたが、11月の紅葉シーズンに京都の東山で挙式できるのであれば…と納得して、お願いしまし...

よけこち さん

通話無料0066-9680-523016