2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
のりまきまき さん (女性)
2016年2月
2016年2月

建物の雰囲気が気に入りました。
雨だと足場が滑りやすいかもしれません。
のりまきまきさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

2月挙式予定で結婚式シーズンから外れているためお値段も割引いていただけましたが、人気なシーズンは割引もあまりなさそうなので注意が必要かもしれません。

和と洋、両方の雰囲気を味わいたい方にはおすすめの式場だと思います。
京都の観光地近くですが、そんなことを感じさせない非日常の空間の中でゆっくり過ごせるのも良かったです。
ただ、昔の建物なので段差などは多めですが、段差が少ないルートも紹介して頂けました。
チャペルや披露宴会場はゲストとの距離感も近く、アットホームな形で結婚式を挙げることができると思います。
敷地の中に写真撮影ができそうな所がたくさんあり、和装洋装どちらにも合うようなので楽しみです。

今の時点で演出という面ではそんなにオリジナリティは感じませんでしたが、鏡開きなどは提案していただけました。
お値段と相談して決めていきたいと思います。

衣装はこれから見学予定です。

敷地内のレストランにてゆっくり落ち着いて試食させてもらうことができました。
シェフもフレンドリーで、いろいろな話をしながらおいしくいただきました。
自分たちのオリジナルの披露宴の料理も作っていただけるそうで、自分たちもゲストの皆様にも満足してもらえるお料理になりそうです。

みなさん笑顔で迎えてくれ、気持ちよく過ごすことができました。
今回は同じグループの会場、鮒鶴さんにも同じ日、同じプランナーさんに案内してもらうことができて良かったです。
質問にも丁寧に答えていただきました。

京都駅からそんなに遠くないので便利だと思いますが、京都の観光の中心地なので、最寄りの駐車場の料金は高めです。土日は特に高いので注意が必要かもしれません。しかし、京都の雰囲気を存分に味わえる立地だと思います。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月24日)

のりまきまき様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿くださいまして

また、姉妹店でございます
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTにもご興味をお持ちくださり
どちらもあわせてご紹介できましたことを
大変嬉しく感じております。

AKAGANE RESORTは東山の傾斜に佇む個人邸宅ということもあり
借景や石畳など歴史をそのままに残した設えとなってございます。
そのため、館内には段差などもございますが
のりまきまき様が仰ってくださいましたように
スムーズにお進み頂けるルートもご用意しておりますので
おふたりの大切なゲストの皆様にもご安心頂けるよう
スタッフがしっかりとサポートさせて頂きます。

今後のお打ち合わせの中で
おふたりとご一緒にご結婚式をご準備させて頂けることを
大変嬉しく感じております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのりまきまきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016