2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
ポコにゃん* さん (女性)
2015年10月
2015年11月

建物の雰囲気。スタッフの対応。
費用が割と高めなところ。
ポコにゃん*さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

費用は500万未満と、どちらかというと高くかかってしまったと思います。
私たちは当日契約だったので、衣装が少し安くなりました。それがなかったら、着たい衣装を諦めていたと思います。
費用はかかりましたが、見学の際から当日までいつも楽しかったので、サービスやロケーション全部を含めた値段かなと思います!

味があって古い建物を活かした素敵な雰囲気が見学の時から気に入っていました。
会場がそんなに広くないので、人が入ると狭くならないか心配でしたが、高砂とゲストとの距離も近い分、アットホームな雰囲気になったので、とても良かったです。
私の母が控え室に入った時、大きなお家で結婚式をするみたい!と思ったそうです。
その時間帯に結婚式をするのは1組であることと、全体的に広すぎない良い大きさなこと、暖かい雰囲気がそう思わせたのかなぁと感じました。

ゲストの方々にも楽しんでもらいたかったので、ゲストも参加できるタイムカプセルをしました。
演出上、やるかやらないか2人ですごーく悩んだのですが、プランナーさんにもアドバイスいただき、当日することができました。
結果、ゲストの方にもタイムカプセル良かったよー!と喜んでもらえてとても嬉しくて心に残る一つとなりました。

衣装はなかなか決定できず、何度も足を運び悩みに悩んで、、という感じだったのですが、担当の方は最後まで一緒に悩んでくださいました。
嫌な顔せず最後まで対応してくださったので、私も満足の衣装を選ぶことができました。

試食会で実際に食べた時はおいしくておいしくて感動しました。
当日は新郎新婦はなかなか食べることができなかったので、それだけが心残りです。。

プランナーさんを含め、当日私たちに関わってくださった人たち全員が素敵な方ばかりで、とても心強かったです!
緊張していたのですが、スタッフのみなさんが頼もしいのでいつの間にか緊張もほぐれ、とても楽しんで過ごすことができました。

式場の周りもまさに京都!という雰囲気だったので、他府県から来てくださるゲストの方々にも喜んでいただけました。

たくさん式場見学に行っていたのですが、2人共がここがいい!と初めて合致したのが、アカガネだけでした。
その時にここなら素敵な結婚式が挙げられると2人の直感は大当たりでした。
本当にありがとうございました。

AKAGANE RESORTスタッフ一同 & 担当プランナー より

(返信日:2015年11月18日)

"ポコにゃん*様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中、口コミをご投稿して頂き

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同
大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。

お打合せでもどのようにすればゲストの皆様に楽しんで頂けるか
一緒に悩みながらタイムカプセルの演出を考えさせて頂きました。
おふたりの想いが届き、ご当日はゲストの皆様も
わくわく楽しみながらご参加頂けたことと思います。
10年後、タイムカプセルを開ける時
どのようなメッセージをご記載頂いていたのか
見るのがとても楽しみですね。

ポコにゃん*様から
「AKAGANE RESORTで決めて良かった」と
お打合せの際におっしゃって頂いたことが嬉しく
今でも心に残っております。
いつまでもおふたりにとって思い出の場所と思って頂けますよう
スタッフ一同、日々邁進して参ります。

またおふたりにお会いできますことを
心より楽しみにしております。
いつまでもお幸せに…"

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポコにゃん*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016