福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

!ショコ! さん (女性)
2015年10月
2016年6月

2人の、手作り感ある装飾が素敵でした!
!ショコ!さん(Adele(アデール)口コミ)

完全貸切だったので、ゲスト側としてはとっても過ごしやすかったです。ウェルカムドリンクがセルフサービスで、こちらの自由に飲めるので画期的だと思いました。全体的に女性目線で作られている可愛らしい結婚式場のイメージで、会場内の小物や装飾品もすてきでした。

披露宴でのお色直し入場で、新郎の公開プロポーズがありました。新婦がお父さんと入場してきたのでアレ??と思っていたら、そこに新郎登場でゲスト達からは笑いも起こっていました。こういった演出は今まで見たことがなく、また2人のキャラクターとも合っていて楽しかったです。

温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、美味しい状態で常に出してもらいました。食材も肉や魚、野菜がバランス良く1皿に入っていて、最後まで美味しく、また楽しみながらいただくことができました。

披露宴会場の席に着くと、テーブルの担当のスタッフさんが挨拶をしてくれて、最初からとても良い印象を持ちました。テーブル周りのサービスだけでなく、テーブルでのお写真を撮ってくれたり、いろんな場面で楽しませてくれるサービスが良かったです。

会場の送迎のバスで送っていただきました。共通の友人も何名か参加していたので、車内も楽しい会話であっという間に会場につきました。

仲の良い友人の結婚式だったので、以前からとても楽しみにしていた結婚式でした。2人の楽しいキャラクターがこの結婚式にもよく出ていて、2人らしい結婚式だったなと思いました。

Adele

Adele より

(返信日:2016年6月24日)

!ショコ!様

この度はアデールWeddingにご参列頂き、誠にありがとうございました。

アデールは一日一組の完全貸切スタイルでご結婚式を行っております。
お越し頂くゲストの皆様にご自由にお過ごし頂けるよう、新郎新婦様からのおもてなしでウェルカムドリンクもご準備させて頂きました。
お気に召して頂けたのであれば幸いです。

また、お料理は一番おいしい状態でお召し上がり頂けるよう披露宴会場のすぐ側にキッチンがございます。
食材にもこだわってご提供させて頂いているアデール自慢のお料理です!
最後までお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

新郎新婦様の代わりにおもてなしをさせて頂くスタッフは、全力投球でお手伝いをさせて頂くよう常日頃心掛けております。
今後も!ショコ!様のように皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また、この度!ショコ!様の大切なご友人様のご結婚式をアデールでお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
!ショコ!様にお会いできますことを楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて!ショコ!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

2階にあるチャペルがクリアな椅子と白でコーディネートされていてかわいかったです。チャペルの中も明るくて新郎新婦の姿を間近で見ることがきました。1階は自由にくつろげる待合スペースと披露宴の会場になっていて...

Mika… さん
    招待2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

白い三角屋根が印象的な素敵な式場でした。また挙式の雰囲気は良い緊張感がありひとつひとつのシーンに感動しました。会場は綺麗で設備も整っていてひとつひとつのインテリアもとても綺麗でした。特別な空間で特別な時...

楕円 さん
    招待2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

外観はこじんまりとして感じられました。入ってみると意外に広かったです。待合のロビーはカフェみたい。ゆっくりくつろげました。チャペルは明るかったです。正面の壁にキャンドル?があってきれいでした。披露宴会場...

TACKA さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり