福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

misa☆ さん (女性)
2015年10月
2016年4月

細部まで気が回るスタッフさんでした
misa☆さん(Adele(アデール)口コミ)

雰囲気は大人の結婚式という感じで、華やかかつ、落ち着いたカラーで装飾がしてあり、新郎新婦2人のイメージにもよくリンクされていました。披露宴会場もチャペルも白でまとめられていて、清潔感を感じました。バージンロードも真っ白で、会場内はカラフルな飾り付け(手作り?)がよく映えてました。

新郎新婦の2人が各テーブルを周りながら、お手製のフォトフレームを使っての写真撮影がありました。終盤ではステージを使った余興もあって、演出も多くて楽しかったです。

どの料理も温かく、とても美味しかったです!ケーキ入刀は2人のオリジナルケーキでしたが、会場に運ばれてくるときにテーブルをスタッフさんがゆっくりラウンドしてくれて、写真も撮れて嬉しい心配りでした。フレンチだったんですが、お箸でも食べられてすごく良かったです。

少数精鋭でみなさん感じがよく、いつもにこやかにテキパキされていました。ドリンクもお料理も運んでくれるタイミングがよくて、気持ちよく食事ができました。

この会場周辺はよく知っている上に、駅からの送迎もしていただいたおかげで、迷うことなく、余裕を持って会場に着きました!

式の進行、お料理の配膳のサービスに至るまで、バランスがいいなと思いました。演出やサービスのどれか1つに偏ることなく、全体的にスムーズに会場が回っていて有意義な時間を過ごすことができました。

Adele

(返信日:2016年6月18日)

misa☆様

アデール披露宴へのご参列、ありがとうございました。

またお褒めの御言葉も頂き、大変嬉しく思います。

アデールは挙式会場、披露宴ともに白を基調に、シンプルな会場になっておりますが、そのぶん、新郎新婦様のカラーが打ち出しやすくなっています。

そして、会場も大き過ぎず、お二人とお客さまが近い距離で愉しむことができると思っております。

今後もご招待されたお客様が満足して頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisa☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

2階にあるチャペルがクリアな椅子と白でコーディネートされていてかわいかったです。チャペルの中も明るくて新郎新婦の姿を間近で見ることがきました。1階は自由にくつろげる待合スペースと披露宴の会場になっていて...

Mika… さん
    招待2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

白い三角屋根が印象的な素敵な式場でした。また挙式の雰囲気は良い緊張感がありひとつひとつのシーンに感動しました。会場は綺麗で設備も整っていてひとつひとつのインテリアもとても綺麗でした。特別な空間で特別な時...

楕円 さん
    招待2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

外観はこじんまりとして感じられました。入ってみると意外に広かったです。待合のロビーはカフェみたい。ゆっくりくつろげました。チャペルは明るかったです。正面の壁にキャンドル?があってきれいでした。披露宴会場...

TACKA さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり