福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

うつみん さん (男性)
2015年4月
2015年11月

福岡でアットホームな式ならココ
派手好きな人には物足りないかも?
うつみんさん(Adele(アデール)口コミ)

チャペル会場はキラキラしていて、明るい印象でした。参列は30人前後だったので、挙式の風景もよく見えました。披露宴会場は新婦の大好きなピンクの花が飾られていて、オシャレでした。

ケーキカット、キャンドルサービスに加えて、新郎新婦の席へ行って話す時間も設けられていて、演出と歓談のバランスがよかったと思います。演出は少なめでしたが、その分ゆっくり食事が楽しめ各テーブルはそれぞれ盛り上がってました。

特に肉料理が美味しかったです。最後のデザートが終わる時には、ちょうどいい満腹感でした。

挙式が始まるまでの待機場所や、次の会場の誘導がしっかりしていて、安心感がありました。

福岡にお住まいで車を運転される方なら、1度は通ったことのある場所ではないでしょうか。当日は、新郎新婦が送迎バスを手配してくれていて、移動も楽でした!

少人数でアットホーム、参列者との距離が近い披露宴を希望されている方にはとても良い式場だと思います。

Adele

柴田 より

(返信日:2015年11月20日)

結婚式へのご参列 ありがとうございます
今回の挙式、披露宴は身内の方と親しい友人の方だけと言うこともあり 両家の顔合わせも兼ねました内容でしたので あえて演出は少なめになっておりました
お互いの実家が遠方でしたので 短い時間の中でも親睦を深めていただけたと思います

口コミ ありがとうがざいます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうつみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

2階にあるチャペルがクリアな椅子と白でコーディネートされていてかわいかったです。チャペルの中も明るくて新郎新婦の姿を間近で見ることがきました。1階は自由にくつろげる待合スペースと披露宴の会場になっていて...

Mika… さん
    招待2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

白い三角屋根が印象的な素敵な式場でした。また挙式の雰囲気は良い緊張感がありひとつひとつのシーンに感動しました。会場は綺麗で設備も整っていてひとつひとつのインテリアもとても綺麗でした。特別な空間で特別な時...

楕円 さん
    招待2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

外観はこじんまりとして感じられました。入ってみると意外に広かったです。待合のロビーはカフェみたい。ゆっくりくつろげました。チャペルは明るかったです。正面の壁にキャンドル?があってきれいでした。披露宴会場...

TACKA さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり