福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

hara223 さん (女性)
2015年4月
2015年11月

費用で悩んでいたけど式を挙げられて感動!
アクセスに関してはフォローが必要かなと
hara223さん(Adele(アデール)口コミ)

コストパフォーマンスがすごく良くて助かりました。
トータルの費用も、ご祝儀内でほぼ賄える程度で済んで満足です。

チャペルも披露宴会場も白が綺麗で、
ドレスもタキシードも自然と映えます。
ウエイティングのスペースや移動の動線もしっかりしていて、
ゲスト目線で作られてるんだなと思う式場さんでした。

少人数だったので、演出は定番のものだけで
他は特にいらないかなと思っていましたが、
淋しくならないように盛り上げてもらいました。

ドレスの種類の多さも、この会場に決めた理由の1つです。
イメージ通りのドレスを着ることができて、大満足でした。
新郎の衣装も希望通りで、本当に衣装の品揃えは素晴らしいです。

2回目の下見の時点で料理の試食をしましたが、
その時もとても美味しかったです。
試食して安心できたので良かったなと思いました。
年配の親族にもお料理を喜んでもらえて、嬉しかったです。

担当プランナーさんの人柄が、この会場に決めたひとつの理由です。
プランナーさん以外の当日のメイクさん、司会の方、皆さん親切でした。
当日急な変更がありましたが、初めから決まってたかのように
スムーズにこなしてもらいました。

送迎バスを手配しました。駐車場はあるので、車で来られた方も多かったです。

とても暖かいプランナーさんや、スタッフさんのいる式場で
アデールでやってよかった!と実際思えたので、
福岡で挙式予定の方、結婚式の費用でお悩みの方にはオススメです!

hara223さんが比較検討した式場

Adele

柴田 より

(返信日:2015年11月20日)

無事に 全てを終える事ができてホッとしています
準備期間が短かったので 最初から最後まで大変だったと思います
でも 最後にはお二人とお父様、お母様 そしてお越し頂いた方々の涙で 私までもらい泣きしそうでした
お友達の方々もすすんで盛り上げていただき お二人との友情の深さが
垣間見れました
最後まで悩まれていたエンドロールのDVDは とても素晴らしい思い出に
なられた事だとおもいます
本当に あめでとうございます

口コミ ありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhara223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込みがOKのものが多かったので、節約できるところは自分で手配をしてコストを抑えることができました。押しが強い感じが全くなく、最後まで常に私たちの目線に立って進めてもらえました。40名弱で180万です...

漁火 さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

たくさん演出もやり、こだわるところはこだわりましたが、40名で約200万円でした。正直想像よりも安くてビックリしました。またはじめの下見から正確な見積もりを出してもらえたのも安心しました。 設備は...

イカ娘 さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

持ち込みを多くしたので、人数は増えましたが、かなり安く挙げられました。ゲスト61名と増えましたが、160万円くらいで、収まりました。基本的に、持ち込みの自由度は高く、相談すれば融通も利きました。手作りア...

みおみ さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年10月)式場返信あり