結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「モントレ・ルメール教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
ちえ1001 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

まさにリゾート!終始感動してました。
費用の提示が式場ではできない。
ちえ1001さん(モントレ・ルメール教会口コミ)

30人で約180万の見積もりでした。
土日プラン+ドレスタキシードの追加代金やアルバムDVD撮影など、全部込みにした金額になります。
入らない部分を省いたりすればもう少し安くなると思います。

チャペルは写真通りで、とても綺麗でした。
他の方がおっしゃる通り、潮の満ち引きに関係なく綺麗な海が見れるので、潮の時間に合わせて式を調整する必要がないのでとてもいいと思います。
また、施設もとても綺麗でした。

私達は派手な演出一切不要、景色で楽しんでいただきたいという思いが強かったため、特に演出の話はありませんでした。
オプションで外注の琉球演奏など発注することができるみたいです。

今回衣装の見学はできませんでしたが、大体皆さん20万円前後のドレスを選ぶそうです。

担当の方が支配人の方で、キビキビハキハキ説明と案内してくださいました。
式場と別の施設で別の方に費用の見積もりを出して頂いたのですが、細かい疑問などにも答えて頂き、とても楽しく打ち合わせできました。

那覇空港から約60分なので、県外から来る方はレンタカーやタクシーなど手配しないといけないので、その点は不便だと思います。
ですが、観光地がたくさんあるので、観光+挙式と考えると近くて便利だと思います。

ちえ1001さんが比較検討した式場

モントレ・ルメール教会

モントレ・ルメール教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月8日)

ちえ1001様

この度はコメントのご投稿、誠にありがとうございます。
ロケーションや設備、立地・交通便の良さにご満足頂き、
嬉しい限りでございます。

コメントでも頂きましたように、那覇空港から恩納村までは、
約60分程の距離がございますが、恩納村ならではの景色の美しさや、
観光地の魅力をゲストの皆様にも存分に味わって頂けると思います。

見学に足を運んで下さり、誠にありがとうございました。
ぜひお2人のウエディングのお手伝いをさせて頂けますことを、
スタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちえ1001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モントレ・ルメール教会
通話無料0066-9680-511285
定休日 年中無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村冨着1550-1 ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート内