結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
ちえ1001 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

費用が良心的!スタッフも素晴らしい!
式場以外の建物が普通なところ。
ちえ1001さん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

費用は他の式場と違い、パックではなくて自由にオプションを選んで見積もりを出していただきました。
持ち込み料も基本かからないので、費用重視の方は本当にオススメです。
見積もりシートがExcelのため、見学終了後にExcelファイルをメールで頂きました。
自宅のPCでオプションを付けたり外したりして費用を自分で見積もれるので、大変便利でした。

チャペルですが、実際に新郎新婦が登場する扉から中に入らせて頂きました。
とても高さがあり、扉が開いた瞬間音楽が大音量で流れて圧巻でした。笑
ただ、以外とチャペル自体はお写真より狭く感じました。
個人的にはゲストとの距離が近い方が嬉しいので、いい意味で小さくてよかったです。
オープンキッチンのある披露宴会場ですが、入った瞬間私のイメージにドンピシャでした!
キッチンから聞こえてくる料理をする音が聞こえてきて、普通の披露宴にはない演出だなって思いました。

ただ、式場と披露宴以外は本当に普通のビルです。そこがやはり残念ですね。。

私自身、あれをやりたくない!これをやりたい!というこだわりが強すぎる人間なのですが、しっかりヒヤリングしてくださり、やりたくないものに対しては代替え案をくださったり、やりたいなっという演出に対しては実際にあった過去の事例をお話してくださり、大変勉強になりました。

サロンの近くに衣装サロンがあり、拝見させて頂きました。
衣装はピカピカに綺麗!という感じではありませんでしたが、種類はたくさんあり、その場にないものは取り寄せしたりできるみたいです。
自分のイメージするドレスの画像があれば、それに近いドレスを探してくださるそうです。
少し使い古された感があったので、ドレスに拘る方は持ち込みされるといいかもしれません。
ドレスも持ち込み料かかりませんが、出来ればサロンでレンタルして欲しい…感じがしました。

デザートのみ試食させていただいたのですが、全部パティシエの手作りらしく、大変美味しく頂きました!
試食なのに5,6個近くデザートを出してくださり、お腹がいっぱいになりました。笑

まず最初に支配人の方がヒヤリングしてくださり、その後若い女性の方に会場案内していただきました。
新入社員さんかな?と思われる程若い方でしたが、私の細かい質問に対ししっかり答えて下さり、大変好感がありました。
また、見積もり作成に時間がかかっている最中に、他のスタッフの方が飲み物を補充してくださったり、待ち時間の間にカタログを持ってきてくださり、とてもよかったです。

赤坂駅A2出口を出てすぐ左に向くと、当日ゲスト用の入り口の看板が見えます。
式当日はスタッフの方が立ってくださるそうで、ゲストは迷わずこれそうです。
サロンはA5出口を出て直進するとサロンがすぐ見えるので、立地は抜群にいいと思います。

今回新婦のみの見学にも関わらず、嫌な顔一つせず親切にご対応頂きました。
式場スタッフさんがとても素晴らしいので、式をお願いしたら安心してお任せすることが出来ると思います。

ちえ1001さんが比較検討した式場

シュビア

(返信日:2016年10月27日)

ちえ1001様

先日は、私共シュビアへご来場いただきまして
ご結婚式のイメージをお持ちいただけましたようで
私共も、とても嬉しく思います。

衣装につきまして、ご指摘をいただきありがとうございます。
私共の衣装サロンでは、スペースの関係上
随時100着程の展示をさせていただいております。
定期的に、新しい衣装の入れ替えを行っております。
専用の倉庫を持ち、1000点以上の衣装の中から
お選びいただくことが出来ますので、素敵な衣装と出会えるかと思います。

【コストパフォーマンス】の部分でちえ1001様からもご投稿いただきましたように、パックプランではなくそれぞれのお客様の
ご要望、ご希望をお伺いさせていただきました上で
プランを作らせていただいております。
最終の御見積も、初回見積から大きく変動が無いのが
私共の特徴の一つでございます。

是非、ちえ1001様の大切な一日をお任せいただきたく
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

どうぞ、宜しくお願い致します。

ブライダルシュビア
杉 顕志郎

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちえ1001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内