みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

横浜の夜景を一望できるおしゃれな会場!
安くはないです(価値はあります!)

キシナギ さん

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

グランドオリエンタルに決める前にいくつか他の式場を見学しましたが、正直みなとみらいであればこの位するんだな、という印象でした。
写真や映像の記録とお花にはお金をかけたので初期の見積もりのグレードからは計30万ほど上がりましたが、持ち込み料がほとんどかからないので、その分自分たちで手作りできるものは手作りして節約を心がけました。

リゾート感があります。私たちは12月に挙式しましたが、それでも緑が茂っていて綺麗でした。写真にはこだわりたいと思っていたので、入口やチャペルの前、屋上など、当日に撮影スポットがたくさんあったことも嬉しかったです。

12月の挙式ということもあり、プランナーさんがクリスマスをテーマに結婚式をすることを提案してくれたので、ゲストに待合室でツリーの飾りつけをしてもらって、それを会場内に飾りました。
あとはナイトウェディングだったので、私たちの入場と同時に会場のカーテンを一斉に開けてもらい、横浜の夜景をゲストにプレゼントしました。遠方から親族を呼んでいたので、とても喜ばれました。会場からは観覧車やベイブリッジがとてもきれいに見えるので、遠方ゲストがいる方にはおすすめの演出です!

ウェディングドレスはもともと着たいものが決まっていたので、持ち込みにしました。
ドレスを持ち込むと割引がなくなってしまうビューティプランというものがありますが、持込料が発生するわけではなかったので、良心的だなと思いました。
カラードレスは提携のリブラブラフで選びました。種類が少ないと口コミで見ていたので心配していましたが、実際にはおしゃれなドレスがたくさんあり、色々なカラードレスを着て気に入ったものを選ぶことができました。

ゲストから「おいしかった!」と言ってもらうことができました。お料理にはこだわっている式場なので、味はもちろんですが、見た目もとても素敵です。試食会でシェフとお話したときに、会場への日の入り方に合うようにお皿にもこだわっているということを聞いて、絶対にこれをゲストに出したいと思いました。あとは全部の料理がお箸で食べられるようになっていることもおすすめです。

大きな式場なのでスタッフさんの人数は多いようです。見学時のプランナーさん、打ち合わせのプランナーさん、司会者さん、フラワースタッフさんなど、たくさんの方とお会いして打ち合わせしましたが、ちゃんと希望が引き継がれていて安心でした。
当日新郎新婦はゆっくり料理が食べられないからと、後日サンクスパーティというイベントに招待していただけるのですが、そこでまた会えるのが楽しみです!

海が近く、開放感ある立地です。駅からは10分ほど歩きますが、シャトルバスが出ているので負担にならないと思います。私たちはむしろ、少し駅から離れる方が特別感があって、ゲストにも来るまでに横浜らしさを楽しんでもらえて良いなと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキシナギさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2