みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
こいずみまりー さん (女性) 認証済み
2018年9月
2019年4月

やりたいことを叶えてくれた
費用が少し高いところ
こいずみまりーさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

最初の見積もりは300万円程度でしたが結果480万円となりました。料理、ドレス、引き出物全てグレードアップしたので値上がりは覚悟していました。

横浜が大好きな私にとっては最高のロケーションでした。特に屋上からの景色は絶景です。集合写真も屋上で撮ることができるので、海と横浜の観覧車やインターコンチネンタルホテルなど有名な建物と一緒に撮ることができて幸せでした。

ゲストに喜んでもらえるように心がけました!ゲストが来た時間楽しめるよう色々な仕掛けをちりばめました!挙式前は思い出の写真などを飾る以外にもウエディングツリー、フォトプロップスを置いて飽きないようにしました。挙式では、リングリレーでゲストも挙式に参加できるような形にしました。また、ブーケプルズもそのあと行いました。
披露宴では、フォトラウンドと12本のバラを各テーブルに渡して、ダズンローズを行い来てくれた皆さんと写真が撮れる、話せるようにしました。
沢山の笑顔を見ることができたので、いい式になったなぁと思っています。

たくさんの形や、素材があるので自分に合うドレスが何か分からなくなりそうでした。あらかじめ、ある程度形は絞って行った方が良いと思いました。
私はシフォン系のウエディングドレスが良かったのでシフォン系をいくつか着てみて決めました。ドレス決めの際は、ドレスプランナーさんがきちんと似合いそうなドレスの形や、素材を提案してくださったので決めやすかったです。
グランドオリエンタルはドレスをリブラブラフで決めると16万円割引になるビューティプランというプランがあったのでリブラブラフで決めました。

試食に行き、当日の料理を決めました。試食会にもお金がかかるのでそこは無料では良いのではないかと思いました。ですが、どの料理も美味しくて、特にフォアグラが美味しかったです。

もともとやりたいことが多くプランナーさんに相談したところ、全てを入れたスケジュールを作ってくださったので本当に感謝しています!
当日のスタッフさんも多く、ゲストにもスタッフさんの対応が良かったと好評でした!

みなとみらいから歩くと少し遠いですが、シャトルバスが15分おきに出ているのでいいと思いました。バスが駅に来る時間がわかるとなお良いと思います。

こいずみまりーさんが比較検討した式場

グランドオリエンタルみなとみらい スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月13日)

こいずみまりー 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
こいずみまりー様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりは横浜の景色をお愉しみいただける会場をお選びいただいたのですね。
3面ガラス張りの窓から、おふたりのバックに広がるオーシャンビューや観覧車、
大桟橋などを一望できる空間となり、「どこに座っても特等席」とのお言葉もいただく
会場となりますので、こいずみまりー様のゲストの皆さまにもその
特別感をお愉しみいただいておりましたら幸いです。

また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
いただいたお声に恥じることのないよう、
これからもご新郎様ご新婦様のお気持ちに寄り添ったご結婚式を
お手伝いできるよう努めてまいります。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、ご結婚式後にも何度でも
帰ってきていただきたいとの想いから
今後数多くのOBイベントの開催を予定しております。
イベントでは、こいずみまりー様とご結婚式のときのお話ができますことを
スタッフ一同楽しみにしておりますので、
ぜひご参加くださいませ。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこいずみまりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

入り口から会場、打ち合わせ場所含めとてもオシャレで行くたびにテンションがあがりました! 挙式会場は緑と青空が綺麗でリゾート風になイメージ、会場はみなとみらいが見え昼間も良いが夕方はだんだん夜景になって...

hanax8756 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

まるで海外にいるような気持ちになれます。 会場装飾にもこだわっていて、 とにかくおしゃれ。 来るだけで幸せな気持ちになります。 初期のお見積もりからはあがりました。 みなとみらいという...

かみうさぎ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

横浜とは思えないリゾート感があり特別な気持ちになりました!披露宴会場も挙式会場もガラス張りなので自然光が入りよかったです。また景色が素敵でした! 見積もりから150万ぐらい上がりました。横浜では少...

リナタカ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

ガラス張りになっていて、日光が差し込むととても明るく、綺麗なチャペルでした。 バージンロードは短いです。 見積もり時の金額と、最終金額で80万円程のプラスになりました。 100万円くらいは上が...

あみくし さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はガラス張りで光が差し込み、天井が高く開放感があります。挙式中の音楽は生演奏です。 挙式会場と披露宴会場は一旦外に出なければならないので、真冬・真夏は注意です。 披露宴会場はオープンキッチン...

あた1005 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

通話無料0066-9680-568847
定休日 ■定 休 日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2