2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)

みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
@るるる さん (女性)
2018年9月
2019年5月

景色も会場もとても綺麗です。
良くも悪くも人気の式場
@るるるさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

会場が複数あって、人気の会場なんだと思いますが、同時進行で何組もの式をしているようで、ゲストが違う場所に行かないようスタッフの方が忙しなく呼びかけをしていました。挙式会場に行くのに階段を使って降りたのですが、階段が物置スペースの隣を通るような感じで設置されていたので少しがっかりしました。
ウェルカムドリンクやフィンガーフードを出してくれるので、待ち時間は楽しく過ごせました。
建物は新しく、どこも綺麗でした。

友人による余興が面白かったです。
また、デザートの箱に新郎新婦からの手書きのメッセージが添えられていて、とても嬉しかったです。

お料理は普通に美味しかったです。フォアグラは少し嫌な脂っぽさを感じました。
デザートが箱に入って運ばれてきて、開けたら4種類も入っていたのが嬉しかったです。

スタッフの方は移動のたびに「○○家●●家ご参列のお客様ー!」と忙しなさそうでした。
配膳スタッフは不慣れな人が多く、あまり気が利かなくて、デザートを食べているのに、食事の食器を下げてくれなくてテーブルが手狭でした。

桜木町駅から歩くと少し遠いですが、式場の目の前まで連れて行ってくれるシャトルバスが出ているのでとても便利でした。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月6日)

@るるる 様

この度はグランドオリエンタルみなとみらいに
ご来館いただきましてありがとうございます。

お写真の投稿も誠にありがとうございます。
海や観覧車、ランドマークタワー、ベイブリッジなど、
横浜の名所が一望できる当館では、
おふたりもゲストも「横浜らしさ」を
感じていただける一日をお過ごしいただいております。

しかしながらスタッフの対応面で行き届かない点が多々あり、
残念な想いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

今後同じようなことがないよう、 皆様に快適にお過ごしいただけるよう、
しっかりと教育してまいります。

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@るるるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

屋上のフォトスポットはさすが横浜という感じで、街と海に囲まれて非常に映えます。 5月で気温もちょうど良く、晴れていたので言うことなしでした。 会場は可愛らしいというより上品で落ち着いた雰囲気でした。...

おちゃりん さん 認証済み
    招待2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

一階の小さめな会場でした。全部で50名ほどの招待客がいましたが、結構きつめでした。 外に出るとコスモワールドの観覧車が見られるため、イルミネーションが始まる時間を教えていただき、招待客全員で外に出...

shindeen さん 認証済み
  • 招待

リゾートな雰囲気と大人な雰囲気を持ち合わせた会場でした! チャペルがガラス張りで自然光も入ってくるので、神聖な中にも温かみを感じました。 披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、素敵でした。 立地...

サッタ さん
  • 招待

挙式会場は、2面がガラス張りで明るかったです。天井も高く、開放的でした。 屋上で写真を撮ったのですが、みなとみらいを360度見渡せる絶景スポットでした。集合写真を撮影したら、移動したのですが、もう少し...

ジェンティ さん 認証済み
  • 招待

HPなどで見てはいましたが、入口のところの壁は実際にみてみたらすごく素敵でした。また、チャペル(サウンドホールというそうです)も素敵で、新郎が入場するまで期待感上がりました。 式を進める方の声が素敵で...

トレイル君 さん
    招待2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

通話無料0066-9680-568847
定休日 ■定 休 日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る