みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
もんちっちラブ さん (女性)
2018年10月
2018年11月

海外リゾートっぽさもあり、オシャレ
早くゲストが到着した時の対応が良くない
もんちっちラブさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

見積もり通りにほとんどいきましたが、基本的に高い印象があります。
ファーストミートを屋上でしている方が多かったのでそれを聞いたら別料金だったのでやりたい方は検討が必要です。
またやりたい事は調べて自分からしっかり伝えないといけないと感じました。

大人な雰囲気で海外リゾートっぽさもあり、気に入りました。
披露宴会場のハーバールームは最上階で全面窓があるので、景色が最高です。
高砂の後ろに窓がありますが、写真撮影の際に逆光にならないよう計算されています。
インテリアも落ち着いた雰囲気でステキです。

提案はあまりなく、自分達で考えてしたい事を取り入れてもらった形です。
テーマを自分達で考え、統一感を出しました。

スタッフさんに勧められたウェディングドレスが自分にぴったり似合っていて、気に入りました。
カラードレスのレパートリーは少なく、インスタに載っているドレスはすぐ埋まってしまうので注意が必要です。早めの試着がオススメ!
最終的にはカワイイドレスに出会えて周りからも好評でした。

料理長が途中で変わってしまい、残念でしたが、当日ゲストが美味しかったと言って貰えたので満足です!

とても一生懸命に対応してくれました。
誕生日婚でしたが、披露宴後の控え室で改めて誕生日を祝って頂きました。
スタッフ同士の連携がもう少しできいたらよかった。

赤レンガ倉庫等、ステキな場所が近くてザ!横浜という景色が広がります。
駅からは歩いて行けるが少し遠かったです。
送迎バスがあるので利用すれば問題ないと思います。
駐車場はあるが台数が限られているので遠方の方がいる場合は注意が必要です。
海側に近いが故に遠いのですが、やはりその分景色がとてもいいです。

自分のしたいことや式のイメージを事前に明確にしていると式の準備がスムーズに進みます。
プランナーさんだけを頼りにするのではなく、自分達で考えていくと満足度も高くなると思います。
同じ会場で挙げた方のブログなどを早めにチェックすると色んな発見、情報があるので必須です。

グランドオリエンタルみなとみらいスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月6日)

もんちっちラブ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
もんちっちラブ様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりは横浜の景色をお愉しみいただけるハーバールームをお選びいただいたのですね。
3面ガラス張りの窓から、おふたりのバックに広がるオーシャンビューや観覧車、
大桟橋などを一望できる空間となり、「どこに座っても特等席」とのお言葉もいただく会場となりますので、
もんちっちラブ様のゲストの皆さまにもその特別感をお愉しみいただいておりましたら幸いです。

ご衣裳に関しましても、お気に召していただける運命の1着を見つけて
いただけたようで、大変嬉しく思います。
当日も素敵なお写真をたくさん残していただけておりましたら
幸いでございます。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、ご結婚式後にも何度でも帰ってきていただきたいとの想いから
今後数多くのOBイベントの開催を予定しております。
イベントでは、もんちっちラブ様とご結婚式のときのお話ができますことをスタッフ一同楽しみにしておりますので、
ぜひご参加くださいませ。

この度は口コミのご投稿、素敵なお写真のご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもんちっちラブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

11月でウェディングシーズンだったので、妥当な金額だと思う。 アプローチから緑が多く掃除が行き届いている。 挙式会場は、大きな窓があり、緑が綺麗でした。光も奥までしっかり届き、入場した時に気持ち...

前菜
    なんまり さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はナチュラルな感じで執り行うことができた。結婚式が済んだ後は、屋上に向かい、みなとみらいの景色を背景にみんなで記念撮影とバルーンリリースを行い、良い写真をとれた。披露宴会場は1F以外すべてオーシ...

やしょき さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

料理、写真、装花関係、映像関係が最初より値上がりました。 大きなガラスから自然光がたくさん入ることで明るい雰囲気で挙式を行うことが出来ました。弦楽器やハープなどの生演奏・ソリストの歌声も挙式を引き...

ごっちん66 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最終見積もりの前に出されたものが想像より高額で驚きました。その後、知恵をお借りして少し下げることができました。クオリティーが高い式場なので不満はありませんが、チリも積もれば…なので早めに確認をしながら自...

M.NAO さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

プランによってセット組みされているものがあり、ややアレンジしづらい点もありましたが、プラン割によって想定の予算内で挙式することが出来ました。 明るくおしゃれな感じでリラックスして当日に望むことが出...

ジョアくん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-568847
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2