みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
RaR さん (女性)
2018年5月
2018年11月

式前後のケアも大変充実しています!!
RaRさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

見学時の初期の見積もりはかなり簡素に見積もってあるようで、実際に挙式するイメージをしてみるとそれでは物足りないので色々と足していくにつれて費用が膨らみます。しかし費用が膨らむ不満を帳消しにできるくらい、素敵なお式になったので結果的には満足です**

リゾートのような、クラシックなような、とても良い雰囲気です**

式場で提案してくれる演出も素敵で(シェフによるソルベパフォーマンスなど)さらにこちらの持ち込み提案も聞いてもらえ、それをもっと素敵な演出にバージョンアップな提案もしてくださったり、知識豊富なスタッフさんたちにより素敵な演出ができました**

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

自前でドレスとタキシードを用意しました。少し費用を抑えることができました**しかし提携サロンのインポートドレスはとても素敵で、サロンもラグジュアリーで素敵な空間が楽しめる場所でした。

どれを食べても美味しいです!!また、お料理は参列者のみなさんにも大変喜んでもらえたポイントです!!本当に美味しいので本当におすすめしたいです**

全ての方がとても感じのいいスタッフさんです**みなさん言葉遣いや表情などとても感じがよく、様々な面で気持ちよくもてなしてくださるので、"結婚式という晴れ舞台の主役"という気持ちにさせてもらえます**素敵な空間でした*

無料送迎バスが使える土日祝はとても便利です。それ以外の日はタクシー利用(1,000円いかないくらい)か、徒歩で15分ほどです。

挙式するサウンドホールというお部屋がとても素敵です*また、披露宴のお部屋もタイプが様々ありますが、どれもとっても素敵です**

グランドオリエンタルみなとみらい スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月7日)

RaR様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
RaR様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりは横浜の景色をお愉しみいただける会場をお選びいただいたのですね。
3面ガラス張りの窓から、おふたりのバックに広がるオーシャンビューや観覧車、
大桟橋などを一望できる空間となり、「どこに座っても特等席」とのお言葉もいただく会場となりますので、
RaR様のゲストの皆さまにもその特別感をお愉しみいただいておりましたら幸いです。

また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
いただいたお声に恥じることのないよう、
これからもご新郎様ご新婦様のお気持ちに寄り添ったご結婚式をお手伝いできるよう努めてまいります。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、ご結婚式後にも何度でも帰ってきていただきたいとの想いから
今後数多くのOBイベントの開催を予定しております。
イベントでは、RaR様とご結婚式のときのお話ができますことをスタッフ一同楽しみにしておりますので、
ぜひご参加くださいませ。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRaRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-568847
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2