2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)

みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
ちゃんぶ さん (女性) 認証済み
2017年12月
2018年1月

自然に囲まれた、非日常的な空間!
ちゃんぶさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

当初の見積もりは70名に対し350万程度、結果的に人数の増加もあり、550万の着地でした。
見積もりからかえりのあったところとしては、写真と動画。当初の見積もりに入っていたのは、
写真の最低限なところのみ。動画を入れたとしても数万程度かと思っていたが、数十万単位で変わってしまった。
上記により、全体の見積もりがあがってしまったため、料理のランクを1品だけさげたところ、他の部分で若干サービス頂けたのはよかった。

挙式会場は天井が高く、白がベース。
自然光が入りやすく下の床にシルエットが移って上品な雰囲気で挙式ができました。
披露宴会場はレンガで覆われた、横浜を象徴するような会場でした。

どの様な結婚式にしたいかをベースにさまざまな演出をご提案いただきました。
挙式について、通常パッケージからカットしたい部分があったので、その点も相談したところ快く受け入れていただいたのは感謝です。

標準プラン価格内での衣装は少なかったですが、選べる内容は多かったです。
衣装の担当の方は満足いくまで何度でも試着に付き合ってくださいましたし、どの様な結婚式をしたいかを重要視してくれたアドバイスがとてもよかったです。

フェアの試食の段階で、どの会場よりもイメージがつきました。
コース単位の変更でなくオードブル・メイン・デザートと種類ごとにカスタマイズできたので、予算を見ながら調整できたのはよかったです。
本決定の試食会が有料なのはびっくりしました。

プランナーさんには遅い時間までお付き合いいただき、本当に感謝です。当日なんの不安もなく安心して全てを任せることができました。
披露宴の入退場で、音楽に合わせてリズムをとってくださったので、とても楽しかったです。

みなとみらい、海の見えるところに限り探していました。近しい立地で数件ありましたが、会場の場所もわかりやすく、コスモワールド、カップヌードルミュージアムなど目印が多いので、周りにも伝えやすかったです。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 横田龍徳 より

(返信日:2018年4月18日)

ちゃんぶ様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から大切なご結婚式をお任せいただき、
ありがとうございました。

「マグノリアルーム」限定の食のパフォーマンス「寿司バー」のお写真を載せてくださっておりますので、
ちゃんぶ様はこちらでご披露宴を挙げてくださったのでしょうか。
こちらは横浜の景色とお料理のおもてなしを愉しんでいただきたい、という想いで生まれたご披露宴会場となります。
ご投稿を拝見している限り、
ちゃんぶ様が特にこだわってご準備をしてくださった部分かと思いますので、
少しでもお役立ていただけておりましたら幸いです。

また、ご見学時のご試食で「どの会場よりもイメージがついた」とお言葉を頂戴し、
ありがとうございます。
おふたりの大切なゲストをおもてなしするにあたり、
お料理は欠かすことができない要素というシェフの想いから
実際にご披露宴でお出しするメニューにこだわってご用意しておりますので、
ちゃんぶ様からありがたいご投稿をいただき、シェフも大変喜んでおりました。

これからは末永いお付き合いができる場所として、
お気軽に帰ってきていただきたいと思っております。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、またおふたりとお会いできますことを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-568847
定休日 ■定 休 日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る