みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
Wildf さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

緑に囲まれる結婚式場
Wildfさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

この施設、プランナーさん。お料理全て含めてとてもいい、お値段だと思います。

新しいだけあり、本当に綺麗でした。チャペルはこじんまりしてますが、光がかなり綺麗に差し込むので明るい印象を受けました。

私が特に演出にこだわりがなかったので詳細はよくわかりませんが、なるべく自分たちらしさを出したいとか。結構プランナーさんが、提案してくださいます。

特に見た目で楽しめて、自分でカスタマイズできるところが他にはなく自分たちらしさを演出できると思いました。味も申し分なしです。

今まで見た中で一番しっかりとしたプランナーさんで、できるだけイメージを膨らましてくださり、寄り添う接客をしてくださいました。電話からシェフさんまで本当に、すばらしいです。

桜木町からも歩いて行けるところが便利です。ただ少し距離があるので、ゲストはバスを使うことをお勧めします。夜もライトアップして綺麗な場所にあるためそれほど遠く感じません。

Wildfさんが比較検討した式場

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年6月5日)

Wildf様

口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

そしてたくさんのありがたいお言葉、大変嬉しく思っております。

当館はご予約を多く頂いており、「お祝いをするならばグランドオリエンタル!」という程、たくさんの方からも愛されている場所ですので、自信をもっておもてなしさせて頂きます。

お二人が思い描くようなお式となるように一緒に創りあげていけたらと思っております。

何かご不明な点等ありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

これからもよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWildfさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり