みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
natsu425 さん (女性)
2015年7月
2015年7月

とても綺麗な式場でした。が…
natsu425さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

挙式会場も披露宴会場も綺麗でした。
けれど移動が多く大変でした。
挙式会場、クローク、披露宴会場、挙式後の集合写真が全て違う階で、スタッフ用階段のようなところを通らされ、せっかく素敵な会場なのにそこだけ残念でした。

デザートのアイスを会場内で作っていただけるのは珍しかったです。
他は新郎新婦の意向か、ごくごく普通の演出でした。

綺麗なお料理でとても美味しかったです。
デザートまで食べるとお腹いっぱいで残してしまいましたが、ほとんどのお料理を美味しく感じました。

ウエルカムドリンクを準備しているスタッフが感じ悪くて驚きました。
笑顔はなく、そのスタッフの目の前でドリンクの種類は何かなと話していても声をかけてくれなかったので種類を質問すると、淡々とドリンク名のみ言ってきました。
お祝いの席で感じが悪いなぁと思っていましたが、その後会場へ移動する際赤ちゃん連れの女性に後ろからいきなり「お子さん連れの方はエレベーターをどうぞ!」と声をかけていました。
親切もあれではなぁ…と側から見ていて感じました。
他のスタッフさんはニコニコと親切で、余計その方が印象に残りました。
また、挙式が終わり会場を移る際、また私達がすぐそばにいるうちにフラワーシャワーの花をほうきで掃いているのを見てすごくガッカリしました。
絶対見せないようにとは言わないけどそんなに急がなくても…
披露宴の最後のコーヒーも、私達のテーブルは出てきませんでした。
披露宴が終わり立ち上がって荷物を持ったところでスタッフの方が、コーヒーを入れるので座ってくださいとゆっていました。
もうみんないなくなる、新郎新婦も待っているのに…ということでテーブル皆お断りしました。

近くのいくつかの駅から無料のシャトルバスが出ていて便利でした。
桜木町からバスを利用しましたが、スタッフの方が乗り場にいてくれました。
二次会が20時以降だったので、披露宴後に一度桜木町駅に戻ったのですが、再び式場に行く時はもうバスが出ていませんでした。二次会終了時22:30頃でしたが、駅までのバスはあったので助かりました。

ウエルカムドリンクのスタッフさんは本当に残念でした。
あの方がいるなら他がどんなに素敵でも私はこちらで挙げたくはないです。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 松本昭彦 より

(返信日:2015年8月1日)

natsu425 様

この度は誠におめでとうございました。
また当館へのご来館重ねてありがとうございました。

スタッフへのご指摘、ありがとうございました、
またせっかくのお祝いの席に、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

買い手字のごとく、ウェルカムという歓迎を象徴するシーンに対して、
教育が足りずに、残念な思いをさせてしまいました。

そのほかの点に関しても、サービス責任者と共有致しまして、
すぐに改善を致しました。

より良い環境でゲストの皆様をお迎えできるよう、
改めて見直し出来る点はないか、引き続きスタッフとともに
改善して参ります。

平日は気軽にお立ち寄り頂けますレストランも運営を
しております。

是非またお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂き、
お料理を楽しんで頂けば幸いでございます。

この度は、口コミサイトへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnatsu425さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2