2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. フォト&セレモニー Apple Wedding Story アクアヴェール

栃木 宇都宮周辺エリアのチャペル・教会「フォト&セレモニー Apple Wedding Story アクアヴェール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宇都宮駅
チャペル・教会

少人数の式にお勧めです!選んで良かった!

:) さん

挙式日 2014年9月 (投稿2014年10月)

親族のみの挙式でなるべく費用を抑えた式にしたいと思っていました。私達は「挙式DE会食プラン」で約20名の挙式でしたが、衣装等がプラン内に含まれていたために60万程で済みました。更に費用を抑えることもできましたが、予算内で式を挙げられそうだったのであまり金額を気にせずに挙式内容を決めることができました。そして何より、プランナーさんが私たちの意見を第一に尊重してくださり、あれもこれもと勧められるのではなく、こっちのほうが費用が抑えられる等のアドバイスをして頂いたことがとても嬉しかったです。

外観はお城のようで可愛らしく、内装は白を基調としていて清潔感がありました。挙式会場は、正面に水が流れているとても幻想的な造りで感激しました。

私達は人前式を選び、私達だけの誓いの言葉や水に関する儀式を行いました。教会式とは違いアットホームな挙式で、ドレスを踏む等の多少の失敗もいい思い出になりました。

もともと貸衣装屋であったこともあり、衣装・小物の種類が豊富でした。プラン内に含まれている衣装から選びましたが、どれも素敵で高級そうな衣装ばかりでした。妊娠6カ月だったため、細身のドレスは選べず、体力的にも辛いため衣装合わせは3着程しかしませんでした。しかし、事前に好みのドレスの種類やイメージをお伝えしていたので、衣装合わせ当日に私好みのドレスや小物を用意して頂き、無理をせずに衣装を選ぶことができました。主人の衣装も種類が豊富で、二人とも楽しみながら衣装選を選ぶことができました。

せっかくの機会なので、フレンチを選びました。事前にメニューの確認もでき、安心して当日を迎えられました。料理はとても美味しく、ケーキが大きくて嬉しかった反面、お腹がいっぱいになってしまい全て食べきれなかったことが残念でした。

どなたも優しく面白く素敵な方々ばかりでした。プランナーさんは初めてお会いした時から終始笑顔で対応してくださり、その雰囲気に惚れてこの式場に決めました。とても話しやすく打ち合わせや本番中に何でも相談することができました。ヘアメイクさんは事前のリハーサルと当日のみしかお会いできませんでしたが、リハーサル中から話しやすい雰囲気を作ってくださり細かい注文にも的確に対応して頂けて嬉しかったです。カメラマンの方々とはそれまでお話ししたことがなかったにも関わらず、当日緊張している私達に色々なお話をしてくださり緊張をほぐしてくださいました。そのおかげで笑顔のまま式を迎えることができました。ありがとうございました。

大通りに面していてわかりやすい場所にあります。交通量は多いですが、出入りしやすかったです。

ネットで調べても栃木で親族のみの挙式会場はこちらの式場くらいでした。事前に口コミを見て予約もせずに下見に行きましたが、最初から親切に対応して頂き館内を案内して頂きました。口コミにあったように本当に素敵な式場で、こちらを選んで良かったと主人と話しています。マタニティーの新婦さんの挙式も多く取り扱っているようで、スタッフの方々の細かい気配りにも感激しました。妊婦の方、少人数での式を希望の方、あまりお金をかけたくない方、下見だけでも一度足を運ぶ価値があります。こちらの式場と出会えて幸せな時間を過ごせました。素敵な思い出をありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて:)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォト&セレモニー Apple Wedding Story アクアヴェール
住所 栃木県宇都宮市泉が丘3-30-11

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る