結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ココ08011 さん (女性)
2015年11月
2016年8月

頼りになる気さくなプランナーさんがいる♪
ココ08011さん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

はじめの見積もりでいろいろ入れていたので、最終の金額もさほど変わらずでした。
ウエディングケーキを特典でつけてもらえたので助かりました(*'ω'*)

披露宴会場は二つの会場から選べました。私たちはブルーを基調にしたフレンチレストランを選びました。
メインテーブルのバッグに大きな窓があって木々が全面に見えて綺麗でした。時期的に紅葉もあってよかったです(#^.^#)
チャペルまでは階段でしたが、そんなに移動もなかったので気にならない程度です。

ガーデンでバルーンリリースとデザートビュッフェをしました。
気候的にも暑くなかったのでガーデンでの歓談も楽しかったです♪

ドレスは式場にあって、プランナーさんが衣裳試着をしてくれるので安心でした。結婚式やパーティのイメージも想定しながらトータルでアドバイスしてくれたので選びやすかったです。
カラードレスは花柄を選びました(*'ω'*)

長年北野で営業を続けているフレンチレストランだけあってとってもおいしく量も満足でした(*'ω'*)♪
料理にはうるさい両親も満足してました。
見た目がかわいかったらもっとよかったかな…。

プランナーさん全員がとっても気さくで話しやすい感じでした。
私たちを担当してくれたプランナーさんもいろいろ衣裳からお花からヘアスタイルからアドバイスしてくれとっても安心できました。
当日もずっと付き添ってくれてたので頼りにしっぱなしでした('ω')
ここにしてよかったな、と思います♪

北野坂なので当然坂が…、来るまでちょっと息がきれますが、着いてしまえばなんてことないと思います。
新神戸も三ノ宮からもアクセスは悪くないです。

ここに決めた理由としては予算もいけそうだな、と思ったのと、やっぱりプランナーさんの雰囲気がよかったからです。
わからないことを決めていくので、やっぱり頼りにできそう、楽しくできそうというところに重きを置きました。
結果、大満足です(*'ω'*)♪

ココ08011さんが比較検討した式場

北野チャペル M'ciel

担当プランナー:麦つぼみ より

(返信日:2016年9月3日)

ココ08011様

このたびは口コミご投稿誠にありがとうございます。
そして、先日は本当におめでとうございました。

コメント内でプランナーにつきまして快い内容をいただき本当にうれしく思います。

打ち合わせも楽しくさせていただいたのをわたしも覚えています(^^)
おっしゃるようにお衣裳からもいろいろ全体のコーディネイトなど詳細に相談できるのも、担当プランナーがしっかりお2人に寄り添っているからだとおもいます。
ほかのお客様からもずっと一緒にいてくれて担当が変わることがないのでとっても安心でした、というお声も聞きます。

ココ08011様も同じようなお気持ちでいてくださってたと思うと、わたしたちも本当にうれしく、これからのお客様にもずっと寄り添っていくスタイルでいこうと思いました。

ガーデンでのバルーンリリースもデザートビュッフェもお客様に好評でしたね。

ココ08011様とご縁があって本当によかったと思います。
ありがとうございます。

ぜひ1周年記念の際にはご披露宴をあげられた、レストランジャンティオジェへランチやディナーにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

この度は本当におめでとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてココ08011さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F