結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひろこん さん (女性)
2015年10月
2015年11月

スタッフさんがみんな温かかったです^^
特に気になるところはありません
ひろこんさん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

かなりお安くできました。
二度目ということもあり、あまり費用をかけすぎるのも…と思っていました。
正直前と比べても半分以下で出来ました。

会場は複合施設の中にありますが、待合場所や更衣室も用意があり、問題ないと思います。
あかちゃん連れのゲストもいましたが、授乳やおむつを替えたりする場所も提供してもらえました。
子供連れのお客様に配慮して子供が遊べるグッズやスペースも相談内容によっては対応していただけるそうで、そこも安心できました。

挙式は人前式を選びました。
誓いをたてるとき皆の前で読み上げるのが恥ずかしいというわたしたちのリクエストに担当プランナーさんが二人向かい合って手を取り合う形で「はい、誓います」だけでできるよう提案をしてくれ、当日そうさせてもらいました。
友人には「見たことないパターンだけど新鮮でよかった」と言ってもらえました。

たくさんありました。
気に入ったドレスがちょっぴり大きかったのですが、補正してくれ当日ピッタリにしてもらえました。
ゲストにも好評でした。

料理にはこだわりたかったので、試食をしてプランのものより少しランクをあげました。
量的には十分だったと思います。
わたしたちも当日食べたかったので演出も減らして全部食べられました。
そういった面でも大変満足しています。

初めて足を運んだ時からスタッフのみなさんが温かい感じで、隣のテーブルで打合せしているカップルとよく笑ってるイメージがあります。
衣裳合わせの時、母親や姉にも見てもらいましたが、二人にも丁寧な接客をしてくれ、ここを選んでよかったな、と思いました。
当日もゲストへのケアもしていただいていたようで「ここのスタッフさんはいい人たちだね」と相手の父親も言っていました。

駅からまっすぐ北に上がるだけなので分かりやすい位置にあります。
迎えにコンビニもあるので案内しやすいです。
ただ、坂道になれない人はちょっと息がきれるかも…。北野坂なのでゲストの人に、そこは了解してもらいました。

北野チャペル M'ciel

芦田美由紀 より

(返信日:2015年12月2日)

ひろこん様

この度は、誠におめでとうございます。

また、スタッフや費用面などお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。
新しいスタイルでの誓約ですが、ゲストの皆さまに好評を頂けて本当によかったです!!
試食の頃から【本番でもしっかり料理は食べます!】とおっしゃって頂いてましたので、完食してもらえて嬉しいです(*^_^*)

ひろこん様とのお打合せは、私も毎回楽しくて時間があっという間でした。お写真のお引き取りのご来店が楽しみです。

北野チャペル エムシエルでのご結婚式をお選び下さいましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F