結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
ちびぶ~ さん (女性)
2015年11月
2015年11月

アクセス面については良いです
料理のボリュームが少ない
ちびぶ~さん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

チャペルなどは綺麗だけどカーテンから透けるビルが残念でした。
化粧室自体は清潔感もあり良かったが、場所がわかりづらい。

特別な演出はなかったかなと思います。

全体的にボリュームが少なかったです。今まで出席した式では食べきれない事が多かったですが、普段食べないパンを3個食べても、まだ物足りない位でした。
メインのお肉が一切れは残念でした。新郎新婦も30代なのに、、、
デザートとパンは美味しかったです。

飲み物の注文やお皿を引くなどのお願いが重なったからかいらいらされたのでしょうね、表情に出ていたので残念でした。

交通アクセスは良いものの、入り口にスタッフの方がいないとわかりにくい。

口コミが高いのに実際に参加してみて残念でした。式場見学している頃はこちらの会場も候補にあって、今回初めての参加を楽しみにしていたので余計にかもしれません。
ウェルカムドリンクで有料の瓶ビールが置いてあるのに驚きました。あれなら置かない方が良いのでは⁇周りの待ってある方たちの声も印象良くなかったですよ。
式場のテーブルセッティングですが、3人のテーブルと8人のテーブルのサイズが同じっていかがでしょうか⁇8人掛けの所はぎゅうぎゅうでグラスをとるのにも隣同士の食器がぶつかりあって大変そうでした。スタッフの方アドバイスされなかったのかな⁇って疑問におもいました。
披露宴の開始の時、司会の方がもうしばらくお待ちくださいとアナウンスがあったので早めにと化粧室に行きましたら、その間に新郎新婦は入場。登場を見れず非常に残念でした。こんなに早く入場されるならあのアナウンスは不要だったのでは⁇
口コミとの落差、、、結局お金次第のですかね⁇
非常に楽しみにしていただけに残念でした。
次回機会があれば楽しみにしたいので、頑張って頂きたいです。

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月9日)

ちびぶ~様

この度は当館にご参列頂き、また貴重な口コミをご投稿頂きまして、
ありがとうございます。

しかしながらおいそがしい中、せっかくお越しいただきましたのに、
御不快な思いをさせてしまう面もあり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ちびぶ~様から頂戴致しました貴重なご意見1つ1つを、真摯に受けとめ
今後の改善に精一杯努めて参ります。

アルマリアン福岡スタッフ一同、ちびぶ~様とまたお会いできます日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびぶ~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F