結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
ringo47ringo さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

式の前後が充実します!
場所がわかりにくいのが残念です
ringo47ringoさん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

チャペルは真っ白、天井も工夫が施されて透明感があり、素敵です。披露宴会場はコンパクトながらもちょうど良い大きさ、新郎新婦が近く感じられ親しみやすいです。
身内を付き添いで連れていったのですが、とても良い控え室を用意していただきありがとうございました。付き添いの者もとても喜んでおりました。

余興で職場の方がムービーを作っておられました。全く知らない方ばかりでしたが、とてもたくさんの方が出演されていて、面白かったです。最後に会社のマスコットキャラクターが着ぐるみで登場してきたのですが、踊るでもなく、特に何もしゃべりもしなかったので、デオチのような感じで少しかわいそうでした。。

料理はとても美味しかったです。メインのステーキが二種類盛られており、柔らかいのと固いのがありました。食感の違いがあり楽しめました。ドリンクの種類が少なく、もう少しあれば嬉しかったです。(新郎新婦の契約なので仕方ないとおもいますが、、)

配膳スピードはテンポが良く、食べたお皿はスムーズに下げてもらえました。テーブル担当が決まっており、私のテーブルは若い男性が担当でしたが、会話の邪魔にならないよう配慮してくださっているのがわかり好印象でした。また自撮りで友達と写真を撮っているときも、すぐ気付いてもらえて、カメラを渡しました。また、友達に妊婦がいたのですが、膝掛けとクッションが用意してありました。そういった細かいところにも気を配ってもらえたのは嬉しかったです。

博多駅からバスで天神まで行き、そこから徒歩で向かいました。
大通りに面していますが、とってもわかりにくいです!地図を見ても迷ってしまい、通りすがりの方に案内されてやっと到着できました( ̄◇ ̄;)友達も4人迷った、と言っていたので行かれる方は気をつけてください。ビッグカメラをまっすぐいけば急に現れます!他の式場ではスタッフさんが、周りにおられることも多いので、こちらも誘導などされたらいかがでしょうか。
式が終われば、買い物やカフェなどもあるので、充実した時間が過ごせると思います。

福岡の式に参列することが多いのですが、交通の便では素晴らしいです!

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月1日)

ringo47ringo 様

この度はアルマリアン福岡へご参列頂き、また素敵な口コミを
ご投稿頂きましてありがとうございます。

特にスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同本当にうれしい限りでございます。

私たちは、会場にお越しいただいてからご退館頂くまでの間
ご新郎ご新婦様だけではなく、ゲストの方々にとっても
快適に楽しくお過ごし頂ける会場づくりはもちろんですが、
なにより、結婚式をつくりあげているのは人の力だと思っております。

だからこそスタッフのチームワークを大切にしており、
ゲストの方々の召しあがりペースをサービススタッフは
しっかりとキッチンメンバーに伝え、
一番ベストのタイミングでお肉を焼きあげれるようにするなど
お二人も含めゲストの皆様が快適に過ごして頂けるよう心がけております。

ぜひ、お二人にも当日のお写真などを交えながら
感想をお伝えして頂ければと思います。

しかしながら、エントランスに関しましては
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ringo47ringo様から頂きましたご意見を生かし、
日々精進して参ります。

それでは、ringo47ringo様にまたお会いできます日を
スタッフ一同お待ちしております。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてringo47ringoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F