結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 天神南駅, 西鉄福岡(天神)駅
カニベッチ さん (男性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

チャペルと披露宴会場がオシャレ
プランナーに式当日は会えなかった
カニベッチさん(アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)口コミ)

基本プラン220万円に演出や写真・映像を追加した結果380万円と当初予算オーバーになりましたが、その後の微調整にも応じていただき、納得のいく料金320万円で結婚式をできました。スタッフの皆さんも段取りよく進行してくださったので満足しています。

借りた会場は120名対応で、ゲストは75名だったのでゆったりと使用できました。会場のモダンで大人っぽい雰囲気が大変気に入りました。親族、ゲストの控え室も広く、フロアを貸切にできるので設備面でも満足できました。

プランナーおすすめのドライアイスと光るキューブを使用した演出は会場が盛り上がって大成功でした。新郎から新婦へのサプライズもこっそり提案してくださり、最後は感動で追われる披露宴ができました。

標準プランで新婦は20万円のドレス、新郎は8万円が付いていました。お互いに予算内で良いドレスとスーツを
決めることができました。種類も豊富でした。

フレンチの14,000円コースを注文しました。お肉のソースを無料で変更できたので良かったです。披露宴後にメイン以降の料理を控え室で出していただきました。

新婦のメイク・ドレス係に2人の担当がついて、一日を通して問題なくサポートできているようび思いました。
ただ、打ち合わせをしてきたプランナーは当日ほとんど会えなかったので残念でした。

福岡市営地下鉄の天神駅やバス停から近いので、アクセスは非常によかったです。
遠方からのゲストも迷わずに来れました。

アルマリアン 福岡

アルマリアン福岡スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月9日)

カニベッチ様

この度は誠におめでとうございます。
そして、貴重な口コミを本当にありがとうございます。

素敵なご結婚式のお手伝いができました事
アルマリアン福岡スタッフ一同大変嬉しく思っております。

アルマリアンがお二人のスタートの場所にもなり、思い出の場所になっていければ幸いです。

しかしながら、当日担当のプランナーがなかなかご挨拶に伺えず、申し訳ございませんでした。

カニベッチ様より頂戴致しました口コミをスタッフ一同励みに、そして改善へとつなげて参ります。

そして、またぜひお近くにお越しの際は当館へ遊びにお越しくださいませ。
カニベッチ様の末永いお幸せをスタッフ一同お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカニベッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン 福岡
0066-9680-507166
0066-9680-578081
アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 RESOLA SOUTH TERRACE 2~9F