• 横浜・新横浜・川崎エリア ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 式場設備 1 位
桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
Solaris さん (女性)
2014年5月
2016年6月

ホテル+ゲストハウス=アニヴェルセル!
豪華で盛大な式が行える分、コストが高い
Solarisさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

立地や設備、サービスの良さからコストは高いほうだと思います。
初回見学時にその場で申し込むと10万円位?安くなるキャンペーンなどありました。

現在は行われていないようですがベネフィット・ワンなどの福利厚生経由で申し込むほうがはるかに割引を受けられることもありましたので、その辺りは事前に色々とチェックされるとよいと思います。

ホテルの良いとこと、一軒家風景会場の良さを合わせ持った設備です。チャペルはなんと言ってもバージンロードの長さです。なかなかない長さだと思います。素敵です。

かわいらしいイメージが良かったため、リヤドという星をイメージしたブルーグリーンの色あいの会場にしました。天井が高いため広く感じ、明るい会場です。

式場のスタッフからはあまり提案がありませんでした。
ウェルカムドリンクを用意している部屋に二人宛のメッセージを各コーナーを用意しました。
テーブルセッティングの上にゲスト宛に書いた手紙を置いてもらいました。

お料理と衣装には好きなものにしました。

紙類(招待状やメニュー) 、アクセサリーは自分たちで準備しました。
式場にお願いすると準備が楽になり助かりますが、ほかの業者に頼むよりも高額になるのでよく検討したほうが良いと思います。

フレンチに和を取り入れたお料理見た目も味も満足でした。しめにお赤飯を選びましたがとても良かったです。
デザートブッフェは絶対おすすめです

細かいところまで気を配る姿は素晴らしいです。常に温かくしていただき感謝しています。

桜木町みなとみらいという場所で海がすぐそばでロケーションは最高です。桜木町からはバスが出ていますし、歩いても15分くらいでしょうか、綺麗な景色を見ながらなのであっという間です。

立地がよいですね。観光地であり、景色がよい。
最高の思い出になりました。
一生に一度なので後悔のないように早め早めに準備をしてほしいですね。一言お礼の手紙をゲストの席に添えて置くのは良かったですよ

アニヴェルセル みなとみらい横浜

(返信日:2017年3月3日)

Solaris様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からアニヴェルセルみなとみらい横浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お二人の結婚式のお手伝いが出来たこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のチャペルは、長さが22メートルある、ロイヤルブルーのバージンロードを用いた大聖堂になっております。
お式はいかがでしたでしょうか。

スタッフに関して、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後は、Solaris様のご意見を生かし、ますます精進してまいります。

また、これからお式を控える方に素敵なアドバイスもありがとうございました。

アニヴェルセルでは、お二人が戻ってこれる場所であるために
各種イベントもご案内しております。

これからも、お二人の素敵な記念日をスタッフ一同
精一杯お手伝いをさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSolarisさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは物足りない部分が多かったので、見積もりから倍ぐらいの金額になってしまった。 でも金額は高くてもそれだけの価値はあったと思い納得のいってます。 チャペルも披露宴会場もとても綺麗。 それ...

32bori さん
  • 本番

予算内でおさめることができましたが、やはり高いです。でも高いだけのことはあり大満足な1日になりました。 まだできて3年目ということもあり、どこを見てもとても綺麗です。入った瞬間からワクワクするよう...

ブルーのバージンロードが本当に素敵です。
    ke_ko さん
  • 本番

良かっただけに、費用はそれなりにかかりました。 でもその分の価値があると思っています。 来てくれるゲストの人達に安心して一日を過ごしてもらいたいという思いがあったので、設備面はとても重視しました。...

たんとんとん さん

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4