桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
たつみー さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年6月

大聖堂に感動!記念日に戻りたくなる式場
たつみーさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

特典プラン:当日成約10万円OFF お日柄による優待など 最終費用:500万(外注以外)
値下がりポイント:ペーパーアイテムとブーケ・ブートニア外注 プロフィールムービー自作持ち込み
値上がりポイント:料理・飲料のグレードアップ
初期見積もりでは最低限のプランで作成して頂いた為に最終見積もりが大幅にアップしてしまいました。
最初の段階から全体的に中間ランクで出して頂いた上で比較検討される事をおすすめします。
あまりお日柄にこだわらなければ六曜による優待を活用するとお得だと思います。

青いバージンロードとステンドグラスに一目惚れし、1つ目の下見で即決しました!調度品や照明も落ち着きのある会場からシンデレラやアラジンの世界観を思わせる会場まで幅広いが雰囲気がありとても魅力的な式場です。ロビーや控室は高級感もありながら広々とした空間を取り、寛ぎを意識されている印象です。エントランスまでに並木道やショーウインドーもありゲストのワクワク感を高めてくれそうな心遣いを感じました。

お色直しで再入場の際「アニヴェルセルダンシング」で会場の一体感が生まれとても盛り上がりました。また、友人に会場内のピアノを使用してもらい生演奏での余興をお願いしました。アニヴェルセルならではの「ページェント」も凄く印象深いです。

提携されているドレスショップの中でもアニヴェルセル限定のデザインも用意されており特別感がありました。
限定デザインの中からバージンロードに映えるトレーンの長いタイプを着用しました。
カラードレスや小物も含め充分な種類があり納得いく組み合わせで選ぶ事ができました。

色使いもキレイでボリューム感もありゲストにもとても喜ばれました。コースに含まれているケーキを出身地の特産品を入れたオリジナルのケーキでお出ししたいという申し入れをシェフが快く引き受けて下さいました。事前にケーキのデザイン画まで作成して下さりとても思い出に残りました。

担当のプランナーさんは安心感があり本音で相談しやすい方でしたのでほぼ不安なく当日を迎える事ができました。
また、前撮りのリハーサルメイクを担当して下さった方が当日も担当して下さるので自分の好みやこだわりを把握して頂く事ができ満足度が高いです。

みなとみらいを象徴する場所にあるのでゲストも分かりやすかったと思います。最寄りの駅からも比較的近く桜木町駅から送迎バスも出ているのでご年配のゲストにも安心でした。

併設しているカフェがあり記念日やランチで良く利用させて頂いております。式が終わった後も訪れる事ができるのでその度に式当日を振り返ったり思い出話のできる素敵な会場だと思います。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 より

(返信日:2015年9月22日)

たつみー様

ご結婚誠におめでとうございます。
のご結婚式のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同より感謝申し上げます。
この度はお褒めの御言葉の数々を頂戴し、御礼申し上げます。

お料理やスタッフに関しましてもお喜びいただけて安心いたしました。
ゲストの皆様もおふたりのご結婚式を楽しんで頂けたことと思います。

今後はぜひアニヴェセルカフェ・記念日レストランへのご来館をスタッフ一同より楽しみにお待ち致しております。
ご来館いただきました際には、ご結婚式の余韻を感じて頂ければ幸いでございます。

たつみー様のご来館をスタッフ一同より楽しみにお待ち致しております。
この度は素敵なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたつみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4