桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅
ぴんく大好き さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

夢が叶う最高の式場です!
ぴんく大好きさん(アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ)

基本的ひとつひとつの単価が高いです。契約後の割引交渉はできません。何もするにもオプションで料金がかかります。
契約時の見積もりは本当に最低料金です。色々と見積もりに反映してもらってはいましたが、やはりそれでおさまるものはほとんどありませんでした。ドレスも平均の金額ですと言われていましたが、その金額のドレスはあまりなかったように思います。
見積もりより大幅に費用アップしました。
持ち込み料がかかるものがあまりないので、その点は良いかと思いますが、今後持ち込み制限がかかると残念です。

新しいので抜群の綺麗さです。
チャペルは広く、ご招待したゲスト全員が入っても窮屈ではありません。チャペルを出たところにあるアトリウムはとても明るく開放感があります。
披露宴会場はそれぞれテーマがあり、ひとつに選べないくらいどの会場も素敵でした。広々しているのでたくさん机を並べても窮屈にはならず、ドレスで間を歩いてもあまり引っかからずに歩けました。ゲスト待合室も椅子がたくさんあるのでゆったりとしています。

演出をあまりしませんでしたが、決まりごとが多い気がしました。ただし、こちらの要望を実現するためにどうしたらいいか案を提示してくれました。

提携しているドレスサロンは2つあり、どちらも種類は豊富です。混み合っていて試着の予約がなかなか取れなかった気がします。
どちらのショップも金額は高めだと思いますが、とても上質で素敵なドレスばかりで、サイズも豊富でした。どんどん新作もでます。

とても美味しくボリュームが結構あります。
基本のプランから1品だけグレードを上げたい場合は追加料金を支払えば対応していただけます。別の料理をグレード下げてトータルの料金が変わらないように、という対応が不可だったのは残念です。
どのお料理も美味しく、ゲストも満足してくださった方が多かったです。

スタッフのレベルはとても高いと思います。プランナーの対応も素早く、こちらの要望をなるべく叶えようと一緒に考えてくれる姿勢がとても素晴らしかったです。
結婚式が初めての両親にとって、段取りやゲストへの挨拶まわりなど不安なことが多かったようですが、専任のスタッフがついてくださり全て支持してくれるので安心して1日を過ごせたようです。
司会者も音響との兼ね合いで時間調節しなければならないところも事前に打ち合わせした通り完璧にこなしてくださいました。

みなとみらいの中心にあるのでロケーションは最高です。ゲストからも好評でした。
駅からは距離があるため歩くと大変ですが、桜木町駅からはシャトルバスが出ているのでとても便利です。利用したゲストも多かったようです。

みなとみらいの中でもとても高い結婚式場だと思いますが、本当にここで挙げて良かったと思えるくらい素晴らしい式場です。
ゲストからもとっても素敵な式場だと言ってもらえ、本当に良かったと思います。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月19日)

ぴんく大好き様

ご結婚誠におめでとうございます。
ぴんく大好き様のご結婚式のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同より感謝申し上げます。

また、「本当にここで挙げて良かった」とおっしゃっていただき、本当に嬉しく思います。
ここで働いております我々にとって、最高のお褒めのお言葉でございます。

ぴんく大好き様がおっしゃる通り、
アニヴェルセルには非常に多くのオプションの取り揃えと各アイテムのグレードの違いがございます。
最もベーシックなアイテムも悪い内容のもの、実際に選ばれる方がいらっしゃらないものというわけではございませんが、
もしかしたらぴんく大好き様には、ベーシックなプランではご満足頂けなかったのかもしれません。申し訳ございません。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

今後はぜひアニヴェセルカフェ・記念日レストランへのご来館をスタッフ一同より楽しみにお待ち致しております。
ご来館いただきました際には、ご結婚式の余韻を感じて頂ければ幸いでございます。

ぴんく大好き様のご来館をスタッフ一同より楽しみにお待ち致しております。
この度は素敵なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴんく大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
通話無料0066-9680-560909
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4