桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
マロンくん さん (女性)
2016年6月
2016年11月

いつまでも残る重要文化財での式
マロンくんさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

料理・映像・衣装等の自分たちがこだわりたいところは値上がりしました。値上がりした分、手作りできるものを確認して自分たちで準備し費用を抑えることもできたので、最終的には当初考えていた予算あまり変わらなかったです。

披露宴会場の扉をスタッフの方がいってらっしゃい~と開けていただき会場を見た瞬間に旧桜宮公会堂の虜になりました。天井が高く開放感があり、まさに私の理想の空間でした。

舞台上の窓枠が額縁のようで、額縁の中の景色が私はすごく好きでした。その舞台を使って、お色直し後に舞台上から入場できる演出はこちらでしか叶わないのでとても良かったです。

ドレスの種類が豊富で最後まですごく迷いました。沢山迷いましたが適格なアドバイスをくれるスタッフの方のおかげで素敵な1着を選べました。

どの料理も美味しかったと男女共にゲストから大好評でした。試食の時に、料理長と直接お話しができたので自分たちのこだわりの想いを伝えることができすごくよかったです。

梅田からバスがありますが、最寄り駅と駐車場からは少し歩きます。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年3月24日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式を旧桜宮公会堂にお任せいただき、
このような素敵な口コミを頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

建物の雰囲気やお料理等、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ゲストの皆さまにも、喜んでいただけたご様子も、大変嬉しく拝見いたしました。

今後とも、末永いお付き合いを賜ることができれば、私どもにとってこの上ない幸せでございます。

ぜひ、お近くにいらっしゃった際は、是非遊びにいらしてくださいね。

記念日やクリスマス等、お二人の特別な日をこれからも一緒に過ごさせて頂ければ幸いでございます。

改めまして、この度は素敵な口コミ投稿をいただきまして、
誠ににありがとうございました。
おふたりの末永い幸せと輝く未来をスタッフ一同、お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマロンくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1