桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
アッキーにゃんこ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年10月

歴史的で重厚感がありました。
少し場所がわかりにくかったです。
アッキーにゃんこさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

歴史的なレトロな建物で、一風変わっていると思います。舞台があったり、洋風の劇場のような感じです。
挙式場も、タイルばりで透明感があり、良かったです。

お色直しの登場の時に、舞台から現れたのが変わっていて意外で良かったです。

洋風で、全部美味しかったです。特にスープが気に入りました。お皿を下げてくれるのもスムーズでした。お箸も用意してくれているのも良かったです。

雨の日で傘の鍵のかけ方が分からない人が多かったのですが、ひとりひとりに丁寧に応対して下さいました。お年寄りへの案内の配慮もされていて、良かったです。

地下鉄の南森町駅から歩いて15分くらいでしたが、少し迷いました。土地勘がない人には少しわかりづらいかもしれません。入り口も、あまり目立たないので迷うかもしれません。帝国ホテルの裏側を目指して行くとわかりやすいと思います。

旧桜宮公会堂

(返信日:2017年3月24日)

この度は貴重なお時間を頂戴し、旧桜宮公会堂へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉をいただきましたお料理につきまして、旧桜宮公会堂は、お二人からおもてなし、皆様への感謝の気持ちの表れだと考えております。

シェフ自ら農園に出向いて仕入れた野菜を使い、ソースから全て手作りでお作りしております。また、シェフと直接お打ち合わせをして頂き、お二人らしい世界でたったひとつのお料理が完成致します。

お二人のお気持ちもゲストの皆様へ届いた様で、嬉しく思います。

レストランも営業しておりますので、ぜひ、お近くにお立ち寄りの際は、お越しくださいませ。

改めまして心温まる素敵なお言葉の数々、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアッキーにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1