桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
こやん70 さん (女性)
2016年6月
2016年7月
演出 - 料理 -

夏は新緑に囲まれていて、レトロな雰囲気
こやん70さん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

見積もりは自分たちで想定していた範囲での見合った金額でした。まず最初に通常の値段から割引もあり、その詳しい説明も事細かに説明してくださったので、最終的にはこれくらいになるかなという金額が最初からとても想定しやすかったです。

チャペルも披露宴会場もとても理想にかなっていて最高でした。緑に囲まれている中でのレトロな雰囲気がまた素敵でとても気に入り、何より披露宴会場の背景にある窓からの新緑の風景が見学にいってから忘れられません。

見学から相談ととても全て丁寧に話してくださり、何よりもこの会場がわたしもとても素敵で好きという気持ちが担当の方からもとても伝わってきて、この会場にしたいという気持ちが強くなりました。細かいところまで説明してくださり、そして何よりも色々と気にかけてくださる対応がとても素敵でした。

梅田からシャトルバスが出ているようで
とても便利だと思いました。会場の前まで送迎のバスが止まってくれる点もいいなと思いました。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2016年7月28日)

こやん70様

この度は、旧桜宮公会堂にお越しいただきまして、
数ある会場の中から、旧桜宮公会堂にご興味をお持ちいただけました事、とても嬉しく思います。

また、すてきな口コミ投稿と私共スタッフにまでも、お褒めのお言葉をいただき恐縮ながら、ありがたく頂戴いたします。

旧桜宮公会堂の日常を忘れる位のゆったりとした雰囲気をお気に召していただけて、嬉しく思います。
チャペルは、まるで祝福の光が差しているかの様なあたたかな自然光。披露宴会場は、レトロなアーチ窓から差し込む自然の光と絵の額縁を模った窓から見える木々の緑。
室内にどこにいても、自然をそのまま感じていただける空間は、ゲストの心を癒します。

私共も、毎日、会場を見ていても飽きる事はなく、、日本の歴史とともに在り続けてきた本物の重要文化財が醸し出す独特な雰囲気に新しい発見と懐かしさを感じさせられます。

これまで、ご参列いただいたたくさんのゲストの方々も、
驚きや、懐かしさ、そして穏やかな笑顔と言った様に色んな表情を浮かべながら、終始過ごしてくださっています。

今後も、これまでの歴史とたくさんのご新郎ご新婦様の
のこれからの未来の時間を継承すべく、
いつまでも時別な場所として守り続けたいと思います。

この度は、旧桜宮公会堂への素敵な口コミを

こやん70様との素敵なご縁に心より感謝の気持ちを込めて・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこやん70さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1