桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
naaatsuucoo さん (女性)
2015年8月
2016年5月

高級感、重厚感、特別感。
naaatsuucooさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

費用は他の式場よりは高かったです。でも全てにおいてこだわりが詰まっている印象なので、納得。
見積もりも高い物と安い物の二種類出して頂く事が出来て安心感がありました。

他の式場にはない重厚感と高級感がありました。重要文化財ならではだと思います。
2人の思い出の場所が、これから先もずっとなくならず、この場所にあります、というプランナーさんの言葉にも深みがありました。
チャペルも圧巻。今までに見た事のないガラスブロック?を積んだチャペルで荘厳な雰囲気でした。

ステージやガーデン等、色々使い方を御提案頂きました。あまり変わった演出をする予定はないのですが、この式場であれば何をしても素敵に見えそうです。

カタログを頂いただけですが、インポートの物ばかりとの事で、全て私の好みにピッタリでした!年齢的にもシンプルで高級感があるドレスが着たいと思っていたので。

レストランもされているとの事なので、期待出来そうです。

料理の試食をしていない

若い方が多い様に見受けられましたが、皆さんとても感じが良く、安心感がありました。
電話の対応もテキパキとスムーズでした。

駅からは少し歩くので、不便に感じる人はいるかも。私は逆に、商店街の騒がしい雰囲気とは異なる落ち着いた場所が良かったので好印象でした。

naaatsuucooさんが比較検討した式場

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年1月5日)

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から旧桜宮公会堂にお越しくださいました事、
本当にありがとうございました。

会場の雰囲気やサービス、ドレスについて
たくさんの嬉しいお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

お国重要文化財と言う特別な場所で皆様をお迎えいたしております。
建物の随所に刻まれた趣ある風情とともに
市街地にありながらその喧騒を感じさせない空間づくりを心がけております。
貸切り感を大切に、緑と光を感じる開放感溢れる空間を、新郎新婦様とゲストの皆様に
お楽しみいただくことができるようウェディングのお手伝いをさせていただいております。

naaatsuucoo様のオリジナルウェディングを実現できますよう、スタッフ一同で精一杯サポートさせていただきます。
是非、お二人らしさを叶えるお手伝いをさせてください。
その日が来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。
今後とも旧桜宮公会堂をお引き立て賜りますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaaatsuucooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1