大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

naaatsuucoo さん (女性)
2015年8月
2016年5月

シンプル、モダン、スタイリッシュ。
naaatsuucooさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

想定できる範囲の金額でした。見積もりも高い物と安い物の二種類出して頂いたので安心感がありました。

昔美術館だった建物らしく、モダンでスタイリッシュな雰囲気でした。心斎橋とは思えない静かで落ち着いた空間です。ビルの中にあるので、広さは程よい感じ。高さがあるので狭くは感じません。

貸切に出来るので、色々オリジナリティを出した演出が出来そうでした。プランナーの方も色々と提案して下さるので、任せておいても安心感がありそうでした。

カタログを頂いただけですが、インポートのシンプルで上質なドレス、といった印象。
プランナーさんも、衣裳にこだわりたかったらうちのドレスは間違いないです!と仰っていました。品質にもかなり厳しくて、常にいい状態のドレスがレンタル出来るそうです。

以前レストランとして利用した事があるのですが、すごくおいしかった記憶があるので期待出来そうです。

料理の試食をしていない

皆さん笑顔で挨拶をして下さり、好印象でした。スーツをきちんと着こなしていらっしゃり安心感がありました。電話対応もスムーズですでした。

駅から近くて場所もわかりやすかったです。遠方からの出席者も多いので安心。こんな場所にあったの?と驚きました。

naaatsuucooさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaaatsuucooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

なんでも一番下のランクで見積もりに入れておく、ということを極力しないようにして頂いていると感じました。 料理と引き出物は青天井なので仕方ないですが、写真の枚数など「この人数だったらこの枚数で十分です」な...

階に待合スペース
    nannan__ さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)

具体的な見積もりは出してもらっていないので分かりませんが、割引特典は色々とありました。 全体的にスタイリッシュな雰囲気ですが、その中に和室があったりと面白い造りになっていました。 結婚式会場という...

yasury さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2016年12月)

80名の見積もりで、やりたいことを全て含んで約350万円でした。最初の見積もりは、基本的なプランで280万程でしたが、これでは最終的な値段が分からないため不安でした。 値引きは、出来るところは最初から下...

yuderin さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F