神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「グランシェール葉山庵(Grandciar葉山庵)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

リョウサク さん (男性)
2016年7月
2016年9月

シェフと相談して特別メニューを作れたこと
期待以上な式にできたが、少し価格が高い
リョウサクさん(グランシェール葉山庵(Grandciar葉山庵)口コミ)

当初考えていた予算が100万程だったが、テーブルの装飾、こだわった料理考案なので色々オプションをつけて150万くらいになった。予算を超えてしまったが、オリジナルのメニューや会場作りが出来たので満足です。

披露宴会場は、窓から太陽の光が差し込み明るくて清潔感のある会場でした。また、招待客にタバコ吸う方がいる場合は、しっかり喫煙所が確保されておりタバコが苦手な方も匂いが気になりませんでした。会場のスタッフも、明るく優しくサポートして頂いたので、非常に評価ポイント。シェフと考えたメニューを当日、シェフが紹介してくれるところもこの会場にしかない魅力的な点。

アフターパーティーのため、食事のみになりそうだったため、スタッフの勧めもありビンゴ大会を開催。
景品選びも一緒に考えて頂き、非常に助かった

妻のカラードレスをレンタルでお借りしましたが、標準プランでも迷うほど数があり選べず何度も通いました。色々悩みましたが、暖かくサポートして頂いたので、最高の1着を選べました

ハワイでの海外挙式後のアフターパーティーということもあり、ハワイを意識した料理メニューをシェフと考えました。肉料理、魚料理、デザートどれをとっても期待を超えた味だったと参加者の方からのお褒めの言葉をもらいました

進行のサポート、招待客の料理出しのタイミング、欠席者の料理の配慮など、文句なしです

最寄り駅の桜木町駅、高島駅より徒歩圏内のため、便利。住宅街の中にあるので昼間でも静かで落ち着いてて非常に満足でした。桜木町に初めてきた方は、式までの待ち時間を活用して桜木町を楽しめる点もこの会場のオススメポイント。雨天時は移動時に濡れてしまう可能性があるが絶対オススメ。

予想以上に式の最中は、料理を食べる時間がないので、せっかく考えた料理を楽しめなかったのが残念でした。なので、考案したメニューを結婚記念日等で再度レストランで食べられた最高だなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリョウサクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランシェール葉山庵
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F