東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅
すねいる さん (女性)
2015年9月
2015年12月

料理は美味しいところ
サービス係のレベルが低過ぎたところ
すねいるさん(ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ)

新郎新婦が用意したと思われる部分はとても立派でした。
ゲストから愛されてるととても伝わってくる披露宴でしたが、後々考えたらそこは式場の努力や評価には関係がないところでした。

とても美味しかったです。
大満足でした。
でもドリンクサービスが極端に悪かったため星5つにはなりません。

気がききません。
フリードリンクなのに披露宴中1回も『何かお飲み物お持ちしましょうか?』のお声かけいただけませんでした。
周りの方も同じようで、ゲストのみなさんがバーカウンターまで足を運んでいました。
まるでファミリーレストランのドリンクバーのようでした。
また、小さいお子様連れのご家族に対しても気配りはなく、手を挙げて呼んでいるのに気付かないようでした。
なかなか酷かったです。
誰も飲まないウーロン茶もデキャンタでテーブルに置きっぱしでそのままキャンドルサービスへ。
空のグラスをこちらが気を利かせてテーブルの端に寄せているのに誰も下げようとせずに会場をウロウロ。
なぜ会場にいるのかと問いかけたくなるくらい仕事をしないレセプタントがウヨウヨいました。
サービス係のクオリティは最低クラスです。
私が出席した結婚式ではレセプタントのうち社員が4人いて、その他はアルバイトで、私のテーブル担当は社員だったと聞いておりますが(姉である新婦が式場に確認済)、それでもかなりレベルは低かったです。
両親テーブルにはだいたい社員がつくとのことですが、社員もアルバイトも同じくらい低レベルだと感じました。

地元の人じゃないと簡単にはわからない。

披露宴後、新婦に結婚式の感想を聞かれたためみんなで率直な感想を伝えたところ、『あれだけこだわって、しつこいくらいにお願いしてたのに。出来るって言ったのに』と号泣されました。
また、高いドレスファンデーション買わされたようですが、ドレスのサイズが合っていなかったのか下着丸見えで写真にも残っています。
映像もプロフィールムービーだけ雰囲気が違って地味で見劣りしたため聞いてみたらプロフィールムービーだけ会場で用意してもらったものだったとのことでした。
なんか変でした。

ブリリアント・ザ・ 銀座

Brilliant THE 銀座スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月6日)

すねいる様、この度は誠におめでとうございます。
またBrilliant THE 銀座のご結婚式にご参列頂きまして、有難うございます。
折角の貴重なご意見を頂戴したにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと、並びにご結婚式ご披露宴の際にご不快に思われました部分におきまして深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご指摘事項に関しまして弊社と致しましては、一つ一つ真摯に受け止め、すべての原因を調査し、改善策を生み出す事に努めさせていただきます。
今後、ご新郎ご新婦様、並びにご列席頂くゲストの皆様にご不快な思いをさせないよう、社員教育体制を見直し、更に強化し細心の注意を払い結婚式のお手伝いをさせていただきます。

銀座という名に恥じないよう、私共Brilliant THE 銀座はお客様への最高級のおもてなし・ご結婚式を日々追求してまいります。
「銀座という最高級の立地」である以上、ご期待を裏切らないよう日々、切磋琢磨しながら「最高級のおもてなし」をご提供出来ますよう努めさせて頂きます。

改めまして、この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすねいるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・ 銀座
住所 東京都中央区銀座4-3-1