東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅
Scherz さん (男性)
2014年8月
2015年9月

こだわりの結婚式をするならココ!
Scherzさん(ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ)

値段は結婚式でこだわれる内容に比べたら安かったと思います。
コストパフォーマンスは抜群です。正直、もう少し高かったとしても納得出来る内容でした。

基本的な施設は全て完備されています。

挙式会場はクリスタルのバージンロードがとても綺麗でした。自然光が差し込むので、柔らかい明るさに包まれた中で挙式を行う事が出来ました。
何よりも良かったのは20mのバージンロードです。友達の結婚式でビルインの式場には何度も参列していますが、ここまで長いバージンロードは初めてでした。
プランナーさんに教えてもらったバージンロードの意味を噛み締めながら、一歩一歩歩いて行った本番の気持ちは今でも思い出す事が出来ます。

披露宴会場は90名を招待しても全然余裕がある広さでした。プロジェクションマッピングの演出が凄かったです。

オリジナルの演出が本当に沢山あって、どれをするかギリギリまで悩んでしまいました。1つ1つの演出に結婚式ならではの素敵な意味が込められていたのが、悩んでしまった原因です(笑

当日は花火キャンドルと、ブリリアントタワーという演出をさせて頂きました。特にブリリアントタワーは式後に見た写真でキラキラしていて、とても綺麗でした。

種類が沢山ありました。
ドレスのラインを選ぶところから始まったのですが、スタッフの方がとても丁寧で、毎回のドレス打合せは凄く楽しみでした。
私の父と母がモーニングと留袖をレンタルをしたのですが、手際が良くてスムーズに決める事が出来たそうです。

料理は最高のひと言に尽きます。
決まったコースが幾つかあるのですが、料理長との打合せでソースや素材、盛り付け方の細かい打合せが出来たので、本当に納得できる料理を出す事が出来ました。
デザートブッフェもとても美味しく、当日は大行列が出来ていました。

サービスが凄かったです。サービスマンなんて何処の店でも大きな差は無いと思っていましたが、見学に行った時のおもてなしも最高、当日のおもてなしも最高でした。友達から「サービスの人が良くしてくれて嬉しかった」という言葉を沢山聞けて本当に良かったです。
また、担当のプランナーさんには本当に良くして頂きました。優柔不断な私達があれこれと悩んでいても、嫌な顔一つせずに話を聞いてくれ、結果的に私達が本当に望んでいる形に導いてくれました。プランナーとしての技術だけでなく、素敵な心を持った方に担当をして頂いて本当に良かったです。
私の妻が不安になって何度か電話をした時も、親身になって話を聞いて頂いたそうです。

この会場で働いていらっしゃるスタッフの皆さんは、皆さんとても素敵な方々ばかりです。銀座というとお高く止まっているイメージもあったのですが、そんな私の固定概念を見事に打ち砕いてくれました。

スタッフの皆さん、大好きです。

銀座駅、有楽町駅からとても近いのでロケーションは最高です。また、遠方から招待した親族が東京駅を利用したのですが、タクシーでワンメーターの距離なので移動で疲れなくて良かったみたいです。
飛行機で来ても、羽田空港の駅から30分程で到着します。
これ以上交通の便が良い結婚式場は中々見つからないと思います。

当日は親族に「銀座で結婚式なんて一生の思い出だわ。」と言ってもらえました。銀座という土地にこだわって探した事もありますが、やはり銀座という土地…しかも銀座4丁目は特別なんだと実感しました。

結婚式1周年で式場へディナーにいかせて頂き、スタッフの皆さんが本当に素敵だと改めて実感したので、投稿しました。

ブリリアント・ザ・ 銀座

Brilliant THE 銀座スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月12日)

Scherz様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お2人の光り輝く未来への新たな一歩を、Brilliant THE 銀座でお過ごし頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、一周年記念のディナーにもお越し頂き誠にありがとうございます。楽しいお時間をお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。

沢山の想いが込められたクリスタル煌めくバージンロード。永遠の愛を誓い、夫婦となる祭壇までの道はご新郎様ご新婦様の人生を表しております。そのバージンロードを歩いた当日の気持ち…ずっとずっと大切にして下さいね。
音と映像を組み合わせたプロジェクションマッピングは、スケールの大きさに多くのお客様に驚きの声を頂いております。お2人のご結婚式でも、ゲストの皆様に驚きと感動を届ける事が出来たのではないでしょうか。

当館は豊富な種類の演出をご用意させて頂いております。お2人の夢を叶えるため、そして世界にたった1つだけのオートクチュールウエディングを共に創っていきたいからこそ、お2人の幸せを願う意味を込めた多種多様な演出をご提案させて頂いております。演出を選ぶのに迷われてしまったとの事ですが、悩んだからこそ納得した演出を当日行う事が出来たのではないでしょうか。

ドレスショップもお2人を始め、親御様にもご満足頂けたようでなによりです。

当館のお料理は銀座という最高立地にある事もあり、こだわり抜いた素材のみを使用しております。三浦半島にある自社農園から毎日直送する野菜を始め、厳選食材とシェフが織りなす料理は、多くの方にご満足のお声を頂いております。お2人の想いを取り入れたお料理は、ゲストの皆様に伝わったかと思います。

スタッフに関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます。ご新郎様ご新婦様の代わりにゲストの皆様をおもてなしさせて頂くサービススタッフは、お2人のご結婚式への想いをしっかりと理解し、ゲストの皆様へお伝えをさせて頂いております。お2人からのお言葉を励みに、更に精進して参ります。

Brilliant THE 銀座は遠方の方が飛行機や新幹線でお越しになる際も、銀座4丁目にある事でご来館時からおもてなしをする事が出来ます。そして、感動の挙式、笑顔溢れるご披露宴、こだわり抜いたお料理。当館に滞在して頂いている間、絶える事のないおもてなしでゲスト様にご満足頂けるよう、スタッフ一同誠心誠意心を込めてご結婚式を取り行わせて頂いております。
その私達スタッフの想いが、お2人を始め、親御様、ゲストの皆様に伝わったようで嬉しく思います。

今後ともBrilliant THE銀座を運命の会場としてお選び頂く方々や、そのゲストの皆様にはご満足頂けますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

またいつでも、お近くにいらっしゃった際は、是非遊びにいらしてくださいね。
5年後も、10年後も、何年後もずっとずっとお二人と繋がっていられますように…
スタッフ一同、お逢い出来ます事を心より楽しみにお待ちしております。

改めまして心温まる素敵なお言葉の数々、誠に有難うございました。
お二人の幸せが末長く続きますよう、心よりお祈り申し上げております。

Brilliant THE 銀座
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてScherzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・ 銀座
住所 東京都中央区銀座4-3-1