3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ブリリアント・ザ・ 銀座

東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅

妥協をしたくないので探してきました

づかねー さん

挙式日 2013年5月 (投稿2013年6月)

この歳まで妥協しないで探し続けてやっと巡り会えた相手。
その人と探し続けてやっと辿り着いた結婚式場。
安っぽい物だけにはしたくありませんでした。
本物を求め続けてきた自分に対してもここでケチってどうすんの?って感じでした。
勿論わざわざ無駄なお金を使う気はありませんでしたが、そこに本物があれば相応の出費は当然だと思います。

たとえ銀座でなくても、あれほどのチャペルがあったら選んだかもしれません。それが、本当に銀座にあれば、選んだのは必然だったと思います。新しい建物なのに造り自体が歴史を感じさせるような重厚感を放っているところが凄いです。

目先の派手さで誤魔化すようなことだけはしたくありませんでした。
ここで用意している音や光を使った数々の演出は、誤魔化すためのものでなく、そこに集った人々の心を揺さぶるために使うんですよと話してくれたプランナーさん。3回目の打ち合わせの時でした。私よりずっと年下なのに目からウロコの瞬間でした。
せっかく来てくれた方々に楽しんで頂く、喜んで頂く、笑って頂く、感動して頂く・・・そういう目的があるからその場面に合わせた演出をいくつもご用意しているんです・・・どこの式場も同じでしょうか?

今年はこんな水着、来年はあんな水着というのと違って、一生に一度だけのコスチュームですからね。
試着を繰り返す私に嫌な顔ひとつ見せずむしろそんな言葉で納得いくものを探しましょうと言って下さったドレスショップの方にも感謝です。

料理長さんと打ち合わせをさせて頂きましたが、そんな必要は無かったのかもしれないと今になって思います。
打ち合わせの中には出てこなかった付け合せのお野菜にまであれほど丁寧なお仕事をして下さったシェフには、すべてお任せでも安心できると思います。

当日お世話下さった会場担当の方はスマートに私たちを誘導して下さり、各テーブルに着いて下さっていたスタッフの方も笑顔でサービスして下さっていました。
ひとりの凄いプランナーさんがいるとか、ひとりの凄いシェフがいるとかではなく、誰もが凄いというのが一流なんでしょうね。

最高です。

私のように30代半ばでは入籍だけとか地味婚という方も多いと聞きます。
ですが20代半ばで結婚式を挙げた方より10年も長く待たせてしまった父と母には、待たせた以上のお返しがしたかった。
他にも良い式場はあるとは思います。ですが、私にとってあの式場を超える所には出会えていません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてづかねーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・ 銀座
住所 東京都中央区銀座4-3-1