3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ブリリアント・ザ・ 銀座

東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅

自分たちだけのウエディングを目指すなら

しょーや さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2013年5月 (投稿2013年6月)

僕も彼女も家が埼玉で職場が東京。悩んだ末に東京ですることにしたが、それだけでも費用は何割か高くなりそうだと思っていました。ですが一人娘の彼女のことを考えたら、ちょっとは無理してでも半端なところではしたくないと思い、銀座の駅前というとんでもない立地の式場、ブリリアントザ銀座を訪ねてみることに。
印象の順番が前後してしまうのですが、見せられるもの聞かされることがレベル高すぎて、これはやはりどうやっても手が届きそうにないと思っていたところ、最後に料金的な説明をされて驚愕でした。もちろん、決して安くはありません。でも手が届かないところではないのでした。この程度であの内容であれば買いだよなぁ?というのが正直な感想です。

チャペルは明るくて大きいです。おまけにバージンロードが凝っていたりするだけじゃなくベンチのすわり心地まで配慮された造りで感動しました。

映像と照明の演出はさすが東京、さすが銀座といった感じで見させてもらいましたが、銀座はともかく東京でもこんな演出をやっているところはあまりないそうです。オリジナルのアイテムが多いことは、他の人と違う自分たちだけのウエディングを目指そうと思っていた僕たちにとってとても魅力がありました。

試食した料理やスイーツは彼女を叫ばせるほど美味でした。料理長さんの経歴などを聞かせてもらいましたが、上に書いたようにこの時点ではまだ料金的な不安があったので、ますます手が届かなくなってきたという不安ばかり高まっていた僕でした。

ここではこんなことが出来る、こんな用意があるといった案内だけでなく、僕たちの持っているイメージとかこだわりとかをしっかり聞いてくれた上で提案という感じで話しを聞かせてくれたのが良かったです。

埼玉から来てもらう親戚関係はさぞかし驚くだろうなっていう立地です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょーやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・ 銀座
住所 東京都中央区銀座4-3-1