結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 銀座・新橋エリア 総合 1位 +
  • 銀座・新橋エリア 総合 1 位
銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅
happy_ya さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年5月

チャペルの雰囲気が良い
スタッフが若くて不安
happy_yaさん(ザ・リュクス銀座口コミ)

人数もしっかり話し合ってない上で出された見積もりでした。どこもあるとは思いますが、当日成約特典もあるようです。
また、料理もコースがいくつか分かれている様でしたが軽い説明で、このプランで十分だと思います、と決められていました。デザートブッフェは元々やりたくないのにその話もなしに含まれてました。着物も勝手に白無垢で費用に入っていたので色打ち掛けに直してもらいました。何もかも適当に見積もりを出されたので、一体何の見積もりなのか謎に思いました。参考にならないものを出されて、細かく指摘するのも面倒だったので、費用を考える前に検討から外れました。

チャペルはとても綺麗で少し広めに感じられました。水が流れてる音がして、光の色も何色にも変わるそうで、3色くらいまで選べるそうです。とてもいい雰囲気でした。

チャペルでの羽が落ちてくる演出はとても綺麗で魅力的でした。
また厨房が見える演出もいいと思います。

盛り付けも綺麗で味も美味しかったです。当日は影響ないとは思いますが、シェフが挨拶にいらした時に香水の匂いがとても強かったのが気になりました。

スタッフがみんな若い感じでした。担当の方も若い感じで、話し方も不安に感じました。説明も早口で素早く進んでいきました。こちらのやりたい事や好きなイメージを理解しようとしてる雰囲気はなく一方的に話された感じで、会場の魅力が伝わりにくかったです。見積もりに何を入れるか相談する事なく、あっという間に見積書を出されたので驚きました。一般的な平均で出したのかなと思いました。

駅から近くて分かりやすい場所にあります。

和装挙式をやりたいと思ってる事を伝えると、やった事ないです、と微妙な表情をされました。神社ではなくてですか?と何回も聞かれました。型にはまったものではなく、色んなパターンでできるようなイメージを伝えてほしかったです。
次に見に行く会場名を伝えると、そこの悪い所を伝えられました。他の会場の悪口をいう所でやりたいとは思えません。

happy_yaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhappy_yaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
通話無料0066-9680-579016
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00 ※12/30~1/2は年末年始休館
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F