happy_ya さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年5月

駅から近くてチャペルが綺麗
スタッフの対応が残念すぎる
happy_yaさん(THE LANDMARK SQUARE(ザ ランドマーク スクエア)口コミ)

最初に出してもらった見積もりは、60名で325万でした。その後当日特典など含まれた見積もりで247万円の見積もりが出てきました。交渉次第では値引きをしてもらえるようなので、最初に色々入れてから見積もりを出してもらった方がいいと思います。

ゲストが待機してる場所からチャペルがすぐ近くで、中からは外のガーデンが見えるのは良かったです。そこまで広いという印象はないと思います。モニカという会場は3方向に窓があって開放感があるということでしたが、天井が低く、圧迫感を感じました。

チャペルでゲストが待っている時はガーデンは見えない状態で、そこにスクリーンで映像を流すという演出は魅力的だなと思いました。

試食はなかったですが、最後にデザートが出てきました。和の物が苦手なので味はよく分かりませんが、一般的には美味しいと思います。
コースの一品ごとにグレードアップできるそうです。

料理の試食をしていない

担当は男性で少し抵抗があった上に、まだ入籍してないので名字が違うにも関わらず最初から下の名前で呼ばれた事に不快感を感じました。ドリンクを持ってきてくれた感じのいい女性もいましたが、無理矢理会場の良さを伝えてくる女性もいたので、わざわざ話しかけられたくないなと不快な思いをしました。

駅から近いのでとても便利です。ただ、行ったことがないと式場の入口が少し分かりにくいかなと思いました。

見学に行ったのが初めての場所だったので、設備や雰囲気、費用など見て、これから見るところと比較して検討しようと思ってました。こちらは仮予約が出来ないとのことでした。その為、当日特典が使える今日予約することを勧められました。しかし他の会場も見てみたいと話したところ、裏で上の人と話して値段を下げた見積もりを出されました。値段ではなく、他を見てみないと比べられないと話すと、この会場のどこが気に入らなかった点か聞かれました。何回も他を見てみたいと話していたら、今から見に行ってまた戻ってくるという提案をされました。11時から試食なしの3時間の予定で、この話をされたのは17時頃です。契約をしないと帰れない雰囲気で、話も通じず、かなり疲れました。こちらの気持ちは何一つ考えてなく、契約を取りたいという勝手な都合だなと、残念に思いました。

happy_yaさんが比較検討した式場

THE LANDMARK SQUARE

THE LANDMARK SQUARE TOKYOスタッフ一同 より

(返信日:2018年5月9日)

happyやっさん様、この度は数ある結婚式会場の中から私どもTHE LANDMARK SQUARE TOKYOへ来館頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ご見学にお越し頂いた際には、担当プランナーの対応が至らず、お二人にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立ち、お客様が求めている事をしっかりと把握しご提案するという原点に立ち返り、改めてプランナーを教育し改善に努めて参ります。
そしてお越し下さったお客様に寄り添い皆様に喜んで頂ける会場となりますよう会場全体としてサービスの向上に努めて参ります。
今後お二人でご結婚式場をお探しの上で、もしまた当館にご興味をお持ち頂けるようでしたら改めて心を込めてご案内をさせて頂けましたら幸いに存じます。
ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽に会場までご相談下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhappy_yaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LANDMARK SQUARE
通話無料0066-9680-546598