3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ザ・リュクス銀座

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・リュクス銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 東銀座駅, 銀座一丁目駅

白いチャペル、可愛いデザインの壁

バモセイミ さん

挙式日 2018年5月 (投稿2018年5月)

費用は、初回特典がそのまま効いたのでかなり破格だったと思います。値段の表を見てもこれ以上どこも削ってもらえるところはないなって思うくらいたくさん割引してもらいました(笑)
カード払いや後払いができないため、お金がないうちらはご祝儀払いという形をとり当日なんとか払いました。どのくらいご祝儀が集まるか分からずひやひやでした(笑)カード払いができたら嬉しかったですが、結婚式場でカード払いがない所は多いので特に不満はないです。

結婚式場に求める私の妥協できないポイントは、白いチャペル、披露宴会場の壁のデザインが可愛い、外が見えない、好きに歩き回りゲストとお喋りできる、でした。
その全てがリュクスにはあり、むしろそれ以上の理想も詰まっていました。

チャペルは白くてとても綺麗です。ゲストの席も全て白。私のチャペルに対する理想が、外が見えないこと、全て白ということ、上部にカーブがあること、フェザーシャワーがあること。リュクスはこの全てを兼ね備えてるチャペルなため、チャペルしか見ていない時点でここに決める勢いでした。外が見えるチャペルはゲストが写真を撮った時に逆光になるため私的には外の光が入らない構造は100点満点!
ウェルカムパーティーとデザートビュッフェができるホワイエは、椅子が全てピンク!ピンク大好きな花嫁にもってこい。テーブルの形もすごく可愛い。ステージもあり、余興でバンドがあったため最適でした。
ゲストを待たせたくなく少しでも多くの時間をゲストと過ごしたかったため、挙式が終わった途端に始まるウェルカムパーティーは私のわがままを事前調査でもしたのかなって思うくらい嬉しいプランでした。
披露宴会場には小さな階段があり、私の理想の階段でした。大々的な格式張った披露宴ではなくアットホームな披露宴をしたかったため、狭い会場が理想でした。でも階段から登場も憧れる。と叶えられるはずがない理想を描いていたら、本当に理想通りな可愛い階段に出会えてとても嬉しかったです。人によっては階段が小さいと感じる人はいるかもしれませんが、私にはピッタリでした。
披露宴会場のデザインが可愛く、高砂のデザインも可愛くて、その空間にいるだけで心踊りました。
披露宴会場のテーブルクロスの色もデザインも私好みのものがあり、素敵な空間になりました。
ゲストハウスのため受付の時点から帰るまで自分たちのゲストのみの空間になります。受付、チャペル、ウェルカムパーティールーム、披露宴会場が全て近いため移動も楽でした。

チャペルでは、フェザーシャワー(羽が降ってくる)がありとっても幻想的。フェザーシャワー欲しかったのでとっても嬉しかったです。
挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーでは、ウェルカムドリンクを10種類出せて、ドリンクの名前を全て自分たちで考えることができる!ポップも手作りで飾れるためオリジナリティ抜群!
受付ではグランドピアノとコントラバスで生演奏してくれるため、感動的!
披露宴中にはキッチンオープンの演出もありとってもかっこいいし、ゲストの「お~」という声が聞こえて、嬉しかったです。
オプションでグレイスローズという演出をしました。瓶の中に花をさすと花が光るという演出をしました。6色から色を選べます!瓶の周りに花を飾ってくれてとっても可愛いテーブル装花になりました。
ウェルカムパーティーをした部屋でデザートビュッフェもあり、またしても、好きに動き回れてゲストとたくさんお喋り出来て大満足!!!

ドレスは提携しているtutuさんで、ウエディングドレスもカラードレスも選びました。形もデザインもカラーも理想通りで文句なしです。しかも、持ち込み料が無料なため、ヘアアクセサリーやネックレスやドレスにつけるリボンなど、自分好みにアレンジできて大満足です。世界に一点ものの衣装になりました。

会場に置く小物も持ち込み料が一切かからず、なんでも持ち込みました。(もちろん持ち込まなくても可。もともとある飾りだけで十分可愛い。)たくさん手作りしてたくさん持ち込みたい人にはリュクスがオススメ。

とても美味しかったです。結婚式で妥協したくないものの一つが料理でした。ブライダルフェアで試食して、とっても美味しくて、なにも心配いりませんでした。披露宴後に友達から「料理が全部美味しかったー」と連絡が来ました!口が肥えてる友達が多いので、一安心です。

ドリンクの持ち込みも持ち込み料なく持ち込めたため、ゲスト的に絶対必須だった泡盛を持ち込めたことに感謝でいっぱいです。

スタッフさん全員がとっても明るくていつでも笑顔。プランナーさんもこちらの希望を「いいですねー!」っていつも明るく聞いてくれて、こちらも話しててとっても楽しい気分になりました!式当日もゲストに対してスタッフさんの対応がとても良かったらしく、挙式後、友人からわざわざ「スタッフさんが良かった!」「リュクスはホスピタリティがすごい!」と連絡が来たくらいです。
ヘアメイクやアテンドをしてくれたスタッフさんもとても優しく、こちらの理想のメイクや髪型を快く聞き入れてくれてとても感謝しています。
披露宴終了時にドアが開いた瞬間、廊下にスタッフさんがずらっと並んで笑顔で盛大に拍手してくれ、とても嬉しかったです。
披露宴終了後にブライズルームに戻ると、メインテーブルの装花を飾ってくれていて、とても嬉しかったです。ウェルカムスペースで使った大量の写真立てもブライズルームに飾ってくれていて、とっても感動しました。結婚式場に友人との写真をたくさん飾るのが昔からの夢で、その気持ちを分かってくれていたスタッフさんの心遣いだなとすぐに分かりました。
会場を後にする時も、私たちが見えなくなるまで大勢のスタッフさんがずっと手を振ってくれていて、式が終わっているのに対応が神だと思いました。

銀座駅出て徒歩3分!東銀座駅からも同じくらい。駅近で道もわかりやすく、迷うことなくたどり着けるため、友人からも大好評でした。「銀座」であるため、地名を気にする方にもオススメ(笑)

前撮りでは、チャペル、ホワイエ(ウェルカムパーティーをするところ)、披露宴会場、銀座四丁目交差点で撮影することができます。ドレスも2着。
カメラマンさんも明るく、楽しく撮影ができました。仕上がりも素敵で、大満足です。前撮り写真をプロフィールブックに使用しました。

私の理想が詰まった結婚式でした。感謝しかありません。本当にありがとうございました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバモセイミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リュクス銀座
03-6264-1922
ザ・リュクス銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る