明治神宮前駅から徒歩3分、都会の真ん中に佇む「アルモニーソルーナ表参道」。天井高7メートルのチャペルはあたたかい光が祭壇へ降り注ぎ、おふたりの誓いを祝福します。白を基調とした清楚なバンケットは、天窓から自然光が差し込み、窓の外はたくさんの緑に囲まれています。オープンキッチンで作られるお料理はゲストへの究極のおもてなし。

明治神宮前駅, 表参道駅
happy_ya さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

チャペルも披露宴も素敵
happy_yaさん(HARMONIE SOLUNA 表参道(アルモニー ソルーナ 表参道)口コミ)

最初の段階で金額が上がりそうなところは多めに見積もりしてもらっていましたが、ドレスをどれにするかによっても値段は変わってきますし、色んなところに少しずつプラスしていきました。
だいたい必要なものではあるので、プラスするものだと思っておいた方がいいかなと思います。

チャペルは天井が高く、開放感があります。
床や壁は白でとても清潔感のあるイメージです。
椅子はダークブラウン、正面には緑がたくさんあるので、ナチュラルなイメージでとても素敵です。
また移動中の段差はほぼなく、車椅子の方もスムーズに移動できたようです。
披露宴会場は2つあります。
ラトリエサンティールという会場は白っぽい感じで少し暖かい雰囲気です。
天窓があり、披露宴が始まると共にカバーがオープンして窓が登場し、天井から光が差して会場がとても明るくなります。横の窓からも光が入るので全体的に明るい雰囲気です。

フランベ演出をしました。
新郎がお肉を焼いて、炎を上げる演出は迫力もあり盛り上がりました。
その後、新婦がソースをかけてゲスト2名に配りました。
見たことない演出だったので良かったと思います。

レンタルのドレスとセミオーダーのドレスに分かれています。デザインもそれぞれ分かれてるので、レンタルドレスのデザインでセミオーダーする事はできません。
色打ち掛けは赤は何種類かありましたが、他の色は1種類ずつという感じでした。
紋付袴は種類があんまりなく、2択くらいでした。

大人のゲストも多かったので、和食を取り入れたメニューを選べるコースにしました。
当日、ゲストからは美味しかったという言葉を多くもらえたので安心しました。
また物足りなかったら嫌だなと思いましたが、量も大丈夫だったようです。

スタッフさん、皆さんの感じはとても良いです。見学した時のプランナーさんが良くてここに決めたという点もあります。
同じ方の担当を希望しましたが、実際は違うプランナーさんになりました。
結婚式は分からないことだらけでしたが、しっかりサポートして頂けました。
ただ、会社の店舗で同じメールアドレスを使用してるせいなのか、レスポンスが遅いのが気になりました。他の担当もあったり忙しいのかなと思いますが、もう少しスムーズに連絡が取れたら良かったかなと思います。

明治神宮前駅からだと徒歩1分の近さです。
原宿駅や表参道駅だと10分くらい歩きますが、いろんな路線から行けるのは良いところだと思います。商業施設の中ですが、当日は入り口のところでスタッフさんが分かりやすいように立って案内してくれるようです。

happy_yaさんが比較検討した式場

HARMONIE SOLUNA 表参道

アルモニーソルーナ表参道スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月9日)

happy_ya様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
アルモニーソルーナ表参道にて素敵な一日のお手伝いができましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
また貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

ご見学時のお見積りから、お打ち合わせをしていく中でイメージが膨らみお見積りが上がる方は多くいらっしゃいます。ドレスに関しましては金額というよりデザインでお選びいただくことでイメージに合うドレスが見つかりやすくなるかと存じます。

チャペルは天井は8mあり白を基調にした開放感あるチャペルとなっております。カメラマンの意向を汲みグリーンウォールを祭壇後ろに配しましてウェディングドレスがとても綺麗に写真が残せるようにしております。
天窓があり自然光がたくさん入るラトリエサンティールという会場は、オープンキッチンもありhappy_ya様にも行っていただいたフランベの演出がとても盛り上がるよう、ソースをかけている時に後ろでシェフが仕上げを行うのでゲストの皆様にとても印象に残るかと存じます。

お料理もゲストの皆様にご満足いただけたようで何よりでございます。料理には力を入れており笑顔でお帰りになるゲストの方が非常に多くいらっしゃいます。

プランナーに関しましてご連絡が遅くなりご不安とご心配をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフへ共有しサービスの向上に精進して参りたいと存じます。

アルモニーソルーナ表参道は3つの駅からお越しいただくことが可能でございます。JR原宿駅、東京メトロ表参道駅、一番近い駅ですと明治神宮前駅となり7番出口より徒歩1~2分程度で到着いたします。
会場入り口にはストリーターというスタッフがお出迎えとご案内をさせていただきますので、ご遠方よりお越しいただく方にもご安心いただけるかと存じます。

これからもお2人の大切な想い出の場所として、
お2人のご来館をお待ちいたしております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhappy_yaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HARMONIE SOLUNA 表参道
通話無料0066-9680-562633
定休日 火曜定休日
受付時間 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
住所 東京都渋谷区神宮前6-28-6