結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
ハシゴ さん (女性)
2015年8月
2016年6月

スタッフさん全員に、お世話になりました!
ハシゴさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

97名で320万円ほどです。県外の方で宿泊希望されている方がいたため、そこだけ少し上がりましたが、他は大体見積もり通りでした。宿泊施設も手配していただけたので助かりました。割引やプランなどもあり、内容も充実した理想通りの結婚式が挙げられました。姉が他の式場で行った時の金額と比べてみると、全然安く、満足度も高く、一生に一度の思い出ができて大満足です!後払いだったので、ほとんどご祝儀で支払えました。

海外挙式みたいな、ガラス張りでオーシャンビューのチャペル!憧れだったので、当日は本当に夢みたいでした。緊張も吹き飛ぶくらい感動しました。披露宴会場は高砂が高くなっているんじゃなくて、親族席が高くなっているので、両親や親戚からも式が見やすかったと言ってもらえました。こちら側からも、みんなの顔がよく見えました!周りは海で、ビルなどもないため、開放的で居心地が良かったとお褒めいただきました。

当日、彼からサプライズでプロポーズされました。裏でプランナーさんとこっそり準備してくれていたみたいで、全然気づかなかったです。すごく感動して、泣かないって決めてたのに泣いてしまいました。なるべく演出は控えめにして、ゲストとお話しする時間をたくさんとるようにしました。家族からアットホームな式で良かったねと言ってもらえました。

二店舗からどちらか選んでレンタルするシステムです。一目惚れしたブルーのカクテルドレスがあったので、ベリッシマブルーというお店で借りました。ウエディングドレスは店舗に気に入ったものがなかったので、取り寄せてもらいました。どちらも私らしいドレスだったと言ってもらえて良かったです。

試食で食べたお料理が美味しかったので決めたくらい、ここのお料理は美味しいです!ゲストからもすごく好評でした。式中は食べられなかったんですが、取り置きしてもらって、後でゆっくり食べられました。唯一不満なのは、もうあのお料理が食べられないことくらいです(笑)また誰かここで挙式してほしいなあ。入場前から食べられるところも好評でした!

最初に下見で案内してもらったプランナーさんがすごくいい方だったので、その方に担当してもらいました。式まで期間がありましたが、中だるみせず当日を迎えられたのは温かい励ましのおかげです。当日も介添えでずっとついてくれていて、とても心強かったです。悩みも一緒に考えてくれたり、すごく親身になってくれました。関わった方はどなたもいい方ばかりでした。

窓から見える景色は、周りにビルなどの現実的なものが何もないので、中に入った瞬間から日常を忘れられます。オーシャンビューでのロケーションを希望している方にはぜひ行ってみてもらいたいです。

参列した皆からいい式だったねと言ってもらえて本当に嬉しいです!ブエナスタさんで挙式して良かったです!

ブエナスタ

(返信日:2016年8月16日)

ハシゴ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!

ハシゴ様に喜んで頂けたことが、私共にとって何よりの喜びです。
新郎様からのサプライズのプロポーズ、本当によかったですね!
打合せ中は、ハシゴ様にバレないようにと一生懸命色々な配慮をして、ハシゴ様が喜ぶことをたくさん考えておられました。新郎様も本当に優しい方ですね。
ご披露宴は、アットホームな感じにしたいとのご希望で、ご家族の皆さんに喜んでもらえて良かったです。

どうかこれからも、ご遠慮なさらずにお顔を見せてください。
スタッフ一同、ハシゴ様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハシゴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36