結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
TOOL さん (男性)
2015年6月
2016年4月

生憎の雨でしたが予想以上に楽しめました
TOOLさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

あいにくの雨でしたが、窓が大きいためどこも明るかったです。バーラウンジも広く、ゆったりと過ごせました。テラスには出られませんでしたが、披露宴会場から海が見られました。雨に煙る海も風情があり良かったです。

ウェルカムスペースに新郎のインスタントカメラが置かれてあって、ゲストが撮った写真を壁にシールで貼れるのが面白かったです。貸切じゃないとできない演出だと思いました。

和洋折衷のコースでした。量や味も申し分なかったです。パンも焼きたてで柔らかかったです。

ドリンクのサービスが迅速で良かったです。教育が行き届いていると感じました。

車で行きましたが、敷地内に駐車場があり、雨でも不便はなかったです。

海が見えるロケーションは晴れの日はもちろん、雨でも十分楽しめると思います。

ブエナスタ

(返信日:2016年5月9日)

TOOL 様

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
雨の日を気にされるお客様は、多いのですが、実際、TOOL様のように雨の日でも会場から見える景色に驚かれるお客様もとても多くいらっしゃいます。やはり、お天気の良い日に越したことはないのですが、お天気だけは、こちらではどうしようもないというのが正直なところです。
ですが、窓面が多い為、明るさや披露宴中に変化していくロケーションはとても見応えがあります。TOOL様が、その日、お料理や演出などで喜んで頂けたことが何よりです。是非、またのご来館をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTOOLさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36