結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
翠星石 さん (女性)
2015年6月
2016年3月

堅苦しくなく心から楽しめた結婚式!
翠星石さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

ガラス張りで大分の海を一望できるきれいな会場でした。県外から参加したので、この土地を象徴する景色も楽しむことができて、より感激しました。待っている間にちょっと外のテラスに出て海を見たりすることもでき、ロケーションとそれを活かす設備が整っている式場でした。

挙式中はリングガールや友人代表で署名があったり、ゲストも参加型になっていて、一体感のある結婚式を楽しめました。

今まで参列した結婚式の中で1番美味しかったです!味付けも本当に美味しく、いろいろな料理を少しずつ食べれる盛り付けでボリュームもちょうど良かったです。お料理で満足できる結婚式は正直初めてでした!

今まで参列した結婚式では会場のどこに行けばいいのかわからず、不安に思うこともあったのですが、こちらではスタッフの方が1つ1つ丁寧に案内をされていて、安心しました!

海の景色が披露宴会場とチャペルから見えるので、景色も楽しみながら結婚式に参加できます。大分駅から会場のバスで送迎をしてもらえたので、距離もあまり感じず、移動がとても楽でした。

実際、心から満足できる結婚式は数少ないと思いますが、ブエナスタでの結婚式は参列していても堅苦しくなくとてもリラックスできたし、本当に楽しかったです!

ブエナスタ

(返信日:2016年4月9日)

翠星石 様

ご投稿ありがとうございます。
県外からお越し頂いたということで、移動でお疲れではありませんでしたか?堅苦しさを感じず、リラックスしてご披露宴を楽しめたとのご感想が、とても嬉しいです。新郎新婦様もゲストの皆様には、楽しい時間をとお考えでしたので、お二人も喜んでいると思います。
この度は、ご来館誠にありがとうございました。
気温の差が著しい時期ですが、どうかご自愛くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて翠星石さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36