結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
誰名 さん (女性)
2017年10月
2017年11月

海外にいるような心地で過ごせました
誰名さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

別府湾の広さを一望でき、まるで海外にいる気分になる式場で、
テラスには水が流れてて、対岸の別府の風景を見ながらゆったりくつろげました。
チャペル、披露宴会場からも海を見渡せるように設計されていて、
本当に素敵な空間だと思いました。

挙式はオルガンとフルートの音色がきれいで、
参列者としても気持ちが盛り上がりました。
披露宴では風船を割ると中から風船がたくさん出てくる演出があってかわいいと思いました。

和洋折衷でボリュームもあり大変美味しかったです。
デザートまで残さずいただきました。

スタッフの方々は常に笑顔だし、サービスが行き届いていました。

乗り合わせて車で行きました。
大分ICから10分程度だったと思います。

ケーキがオリジナルで色とりどりなフルーツで装飾されていたので素敵でした。

ブエナスタ

(返信日:2018年3月7日)

誰名 様

この度はブエナスタでの結婚式にご出席ありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも「心地よさ」と「くつろぎ」を追及してご出席のゲスト皆様にご満足いただける式場を目指して励んでまいります。
お忙しいところ口コミへの投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて誰名さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

テラスの開放感が素晴らしいです。 貸切でゆっくりできるし、 リゾート地のパーティーに来たみたいです。 チャペルもまるで船の上みたいで開放的! 今まで行った中でも1番ステキな式場でした。 テラスでウ...

泊 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は目の前の大きな窓から海が見えて、とても素敵な雰囲気でした。 チャペルに入って右側もガラス張りで海が見えるので、すごく明るくてロケーションも楽しめました。 お色直しの入場をするときにゲス...

ウメp さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

すごく天気の良い日だったので、チャペルから見える景色が最高でした。新郎新婦の背景は全面ガラス張りになっていて、海をバックにしての挙式だったのでかなり絵になりました。 新婦の好きなキャラクターのぬい...

きょねきょね さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場の雰囲気は大人スタイリッシュという感じで私の憧れの会場でした。 挙式会場の前方はオーシャンビューで素敵でした。 とてもロマンチックで忘れられない挙式になりました。 リングガールちゃんも可愛いかっ...

コマツナ3 さん
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

式場内の内装もシンプルでオシャレで、 また、チャペルの開放感と景色が特別で、 新郎新婦が入場するのをワクワクしながら待つことができました。 すごく派手!って演出は無かったけれど、 しっかり話せたし...

瀬真 さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-594407
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36