結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
永谷園 さん (女性)
2015年6月
2016年8月

やっぱり、オーシャンビューはいいですね!
永谷園さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

オーシャンビューでとても明るく、カジュアルな感じのする式場でした。チャペルから見える海もきれいで、青空と青い海がきらきらと輝いてました。真っ白なバージンロードは幻想的で、花嫁のウエディングドレスがきれいに見えました。

新郎が余興で友人とダンスをしていました。新郎の余興というのは珍しく、皆で盛り上がりました。テラスでのデザートビュッフェなどもあり、海を眺めながら楽しいひとときを過ごせました。

前菜が豪華!おいしい!和洋折衷だったのでいろんなお料理を楽しめました。ちらし寿司も好きなイクラが乗ってて嬉しかったです。焼きたてのパンもふわふわで美味しかったです。お代わりまでしてしまいました。

テーブルの場所を探してうろついていたらさっと案内してくれました。ドリンクなどもなくなりそうなタイミングでお代わりを聞きに来てくれて、困ることがなかったです。

西大分駅からタクシーでワンメーターくらいでした。駅から近いのに日常から離れた雰囲気で、オーシャンビューがすばらしいです。リゾート気分で1日過ごせました。

ブエナスタ

(返信日:2016年10月12日)

永谷園 様

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
永谷園様が楽しい一時を過ごしていただけたことが、新郎新婦様もご家族の皆様もとても嬉しいことだと思います。もちろん、私共もとても嬉しいです。キッチンスタッフ、サービススタッフに代わりまして、御礼申し上げます。ありがとうございます!
是非、お越しくださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて永谷園さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

テラスの開放感が素晴らしいです。 貸切でゆっくりできるし、 リゾート地のパーティーに来たみたいです。 チャペルもまるで船の上みたいで開放的! 今まで行った中でも1番ステキな式場でした。 テラスでウ...

泊 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

挙式会場は目の前の大きな窓から海が見えて、とても素敵な雰囲気でした。 チャペルに入って右側もガラス張りで海が見えるので、すごく明るくてロケーションも楽しめました。 お色直しの入場をするときにゲス...

ウメp さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

すごく天気の良い日だったので、チャペルから見える景色が最高でした。新郎新婦の背景は全面ガラス張りになっていて、海をバックにしての挙式だったのでかなり絵になりました。 新婦の好きなキャラクターのぬい...

きょねきょね さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36