結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
Saolee さん (女性)
2015年8月
2016年2月

チャペル横のテラスなど、空間がいい感じ!
Saoleeさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

お値段だけ聞くと安いとは思えないですが、このレベルの設備とサービスを考えると、お得に感じました。こちらの式場の雰囲気や、ゲストハウスの特徴を活かした演出も魅力的ですし。送迎バスの手配など、必ず必要だな~と思うものを特典で付けてくれたのも、すごく惹かれました!

他の式場を色々見て回りましたが、こちらのチャペルはどこの会場よりインパクトがあり、海がキレイに見えました。チャペルの横にテラスがあり、より開放感を感じれるのもゲストに喜んでもらえそうだなと思いました。

ロケーション以外にもいいなと思う演出が色々ありました。まずリングドッグで愛犬も式に参加できます。あとはウェディングケーキや、お料理面のクオリティも高いので、華やかに作ってもらえそうです。

ドレスに関しては、カタログを見せてもらいました。提携の衣装屋さんのドレスの数も多いので、ドレス選びでは困らなさそうです。

限定の試食会に参加して、シェフ特製のお料理をいただきました。ワンプレートにいろんなお料理が盛られたオードブルもあり、品数も多く感じたし、いろんな美味しい食材を楽しめました。

プランナーの方も、皆さん笑顔で歓迎してくれました。時間をかけてじっくり説明をしてくれたので、それぞれの項目の特徴がわかりやすかったです。1日のフェアでも内容のあるお話ができて、満足しています。

下見の際に車で行きました。車で行くと、特に不便では無かったです。当日ゲストはアルコールを飲まれる方も多くいると思いますので、送迎をお願いしたいと思います。

ロケーションがよく、その見せ方にもこだわっている会場さんでした。演出に関してもたくさんの引き出しを持っているスタッフさんが多いので、安心して準備を進められそうだなとも感じました。

ブエナスタ

(返信日:2016年3月9日)

Saolee 様

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
Saolee様のご希望にお応え出来たことや結婚式へのご期待を持って頂けたことをスタッフ一同、たいへん嬉しく思っております。
ブエナスタはロケーションも大切にしておりますが、一番大切なことは、お二人やゲストの皆様がその一日を本当に喜んで下さることだと思っております。まだまだ、創意工夫が必要なことも多いのですが、精一杯のお手伝いをさせて頂きたいと考えておりますので、どうかよろしくお願いいたします。
ご投稿、心より感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSaoleeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場と比べても、そんなに差はありませんでした。特に高いという印象はありませんでした。 70人で見積りを出して240万くらいになりました。 エントランスには流行を取り入れた暖炉があり、 何から何...

ティッコ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

プランにドレスやケーキ、司会など一通り入っていて90人で290万でした。 金額面で頑張ってくださる印象を受けました。 ベイリゾートウェディングに憧れているのでブエナスタの見学に行きました。 理想以...

那岐沙 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

まだ具体的な人数は決まっていませんが、とりあえず80名くらいかな? と思ってそれで見積もりしていただきました。 大体280万で、予算が300以内なので余裕をみてもちょうどいいかなと思ってます。 80人で...

住めば都 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36