結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
misa☆ さん (女性)
2015年8月
2016年4月

リゾート感は勿論、プライベート感もあり
misa☆さん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

オーシャンビューで、リゾート感たっぷりの式場でした!チャペルは目の前がガラス張りになっていて、晴れていたのでずうっと向こう側まで海が広がっているのが見えて感動でした!!披露宴会場からも海が望め、開放感たっぷりでした!バーラウンジなど、施設も充実していました!!貸切だったので、別の会場の人に会うこともなかったのも良かったです!

チャペルの横からそのままテラスに出られ、そこで写真撮影などしました!どこに行っても海が見えて感動しました!!海の見え方がダントツに良かったです!

お箸で食べられるフレンチでした!和洋折衷で、海を見ながら食べる新鮮なお魚は最高でした!!全体的に素材にこだわりがあるのか、どれを食べても残念に思うことがなく、絶品でした!!

姪っ子を連れてキッズルームに行ったのですが、そこのスタッフさんがにこにこ話しかけてくれて、人見知りの姪がすぐに打ち解けていたのが印象に残っています。他の方も何一つ不満に思うことがなく、最高のサービスでした!

車で行きましたが、大分ICからは10分ほどで着き、駐車場も近くて良かったです!

外国のようなリゾート感のある式場で、どこで写真を撮っても映えると思います!貸切でプライベート感のある結婚式ができます!!

ブエナスタ

(返信日:2016年5月9日)

misa☆様

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
キッズルームの使い心地は、いかがでしたでしょうか?不便なところがなかったなら良いのですが・・・。施設面においては、リゾート感を感じてもらえたようで、良かったです。お二人のお祝いに来ていただいた上で、日常にない雰囲気を楽しんで頂けることが、何よりです。お二人にとっても、ゲストの皆様が楽しく過ごしてくださることが嬉しいことだと思います。これからもそんな結婚式になるよう努力してまいりますので、機会があれば、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisa☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 月・火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36