結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ブエナスタ(BUENASTA)」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西大分駅
レンヌ さん (女性)
2015年7月
2016年8月

夢のような1日が過ごせました、感謝です。
レンヌさん(ブエナスタ(BUENASTA)口コミ)

成約をして1番最初の見積もりの時点で細かいものまで全ていれて作ってもらいました。そのおかげで最終金額も、お料理と変更の演出がランクアップした分が追加されていただけでした。最初と違う!ということがなく結果的に80名で300万弱で収まりとっても満足しています。ランクアップはこちらの希望でしたし、予想外に費用がかさむ、といったことは全くありませんでした。

祭壇が大きなガラス1枚ばりになっているチャペルで、自然光が入り、眺めのいい海もバッチリ見えて最高でした。思った以上にロケーションに関するゲストのリアクションもよく私たちも嬉しかったです。披露宴会場は広すぎず、アットホームなパーティーにしたかった私たちにとってちょうどいい広さでした。

挙式はオルガン、フルート、ソリストの生演奏で行われ、優しい音色に感極まり、何度もうるっときてしまいました。外に見える海と生演奏で思い出に残る式を挙げれました。披露宴の終わりには仕掛け花火で感動と驚きのクライマックスを演出しました。

プラン内でもたくさんあって、いろんなタイプのドレスを試着できて楽しかったです。お色直しでガラッとイメージを変えたかったので、ウェディングドレスはシンプルな正統派のAラインのものを、カラーは華やかなボリュームのあるドレスで変化をつけました。スタッフさんには自分の顔が映える色など、親身になっていただいたので決めやすかったです。

お料理のコースメニューはオプションでメニュー追加もできますが、もともとの内容がよく、品数も多かったので、変更なしでお願いしました。先出しのお料理があるので、披露宴が始める前からお料理とアルコールを楽しんでもらい、ゲストからも嬉しい声をたくさんもらいました!

プランナーさんは何名かいらしゃって、私たちの担当でない方も名前や挙式日を覚えてくださっていたり、スタッフのみなさんに支えられた準備期間だったなぁと改めて思います。式が近くなると不安も多少出てきましたが、最後まで楽しめるように配慮下さりありがとうございました。

私たちの場合は大分県内に実家があるので、当日の送迎バスは式場に手配してもらいました。西大分からも徒歩で5,6分なので、アクセス面も良好です。 海が近くて、駅からもそれほど離れていないので利用者には嬉しい立地です。

当日は本当に夢のような1日であっという間でした。準備から当日まで一生懸命サポートしてくださったブエナスタの皆さん本当にありがとうございました!できることなら、もう1度ここで結婚式がしたいです!

ブエナスタ

(返信日:2016年10月12日)

レンヌ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!

レンヌ様の結婚式のお手伝いをさせて頂けたことに、こちらこそ心から感謝申し上げます。
私共もご投稿を拝見させていただき、嬉しさが爆発しております!
これからもますます頑張っていきますので、今度はゲストとしてレンヌ様にお会いできることを楽しみにしています。
また、お近くに来る際は、是非お顔を見せてください。お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレンヌさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算は少し超えてしまいましたが、金額の調整もしてもらいながらやりたいことはすべてやりました。金額も内容も納得です。80名で300万くらいでした。 結婚式をするなら、海が見え開放感のある場所でと決め...

クライネ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

プラン利用でお手頃な金額でした。元々のプランが充実してます。料理のグレードアップをしましたが、私たちは90人290万でした。 式場内から見える景色が絶景で全てがオシャレでハイセンスです。海外や別荘...

chiica さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

私たちの場合は最終66人257万円です。 自分たちの予算に沿っていけたので満足です。 チャペルもバンケットも設備も全て満足です。 初めてチャペルからの景色を見た時は感動しました! 大分で海が見える...

しろみぃ さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 ブエナスタ
通話無料0066-9680-571131
定休日 毎週 火曜日定休 *祝日除く
受付時間 平日11:00~20:00  土祝日10:00~20:00
住所 大分県大分市生石港町2-12-36