結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西島 桜子 さん (女性)
2015年4月
2015年4月

雰囲気重視の方にオススメ
西島 桜子さん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

式場の外観も内装もすごくオシャレで雰囲気がよくて、言うことなしだと思います。
お化粧室はすごくキレイで広くてとても使いやすかったです。

驚くような演出とゆうのは特になかったですが、終始和やかで幸せな式でした。新郎新婦さんの思いが反映されていたのだと思います。
新郎さんが歌を歌ってくれたのが印象に残っています。

どの料理も見た目が大変オシャレでセンスよく、量もちょうどよくて全部食べ切りました。味も美味しかったです。
前菜の春の野菜とサーモンのマリネは本当に美味しかったです。
あとメインのお肉も美味しかったです。

スタッフさんたちは親切で親しみやすい雰囲気の方が多く、写真撮影も気軽に対応してくれました。
ゲストの中に小さい子どもたちもいましたが、面倒を見てくれたり気を使ってくれていました。
配膳スタッフさんたちは若い方が多く、不慣れなところも感じられましたが、かわいらしくて全く不満には思わず逆に親しみを感じました。

式場の目の前は大使館などがあり、静かで雰囲気がよくて、結婚式のムードを壊さないところが大変よかったと思います。
駅からは徒歩10分と記載されてましたが、とても10分では着かない遠さです笑。でも駅くらお迎えのバスを出してもらえたので問題なかったです。

外でブーケトスと写真撮影をしましたが、二階のテラスから新婦がブーケトスをしてくれて、外のガーデンがとても雰囲気がよくオシャレだったのとアットホームな感じもあってすごくよかったです。

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同   より

(返信日:2017年1月2日)

西島 桜子様

この度は代官山 鳳鳴館での結婚式にご列席いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
私たち代官山 鳳鳴館 スタッフ一同は、おふたりだけでなく西島 桜子様含め、
お越しいただくゲストの皆様おひとりおひとりにご満足いただけるよう、
日々精一杯お手伝いをさせていただいております。
西島 桜子様のお言葉がスタッフの励みとなります、本当にありがとうございます。

また、会場内には都内有数の大型スクリーンを導入させて頂いております。
まるで映画館のような特別仕様のスクリーンは、会場全体を笑顔や感動の雰囲気で包み込んでくれます。
臨場感に満ちた特別な映像演出をお楽しみください。

今後も快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて西島 桜子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

非日常感や特別感が徹底されていて、設備すべてにこだわりを感じました。 ウェディングドレスや和装にすごくマッチする内装で、広さもあるので移動もスムーズでした。 友人新婦の好きなジュエリーブランドがコ...

ちっくたく さん
  • 招待

1つの邸宅を丸ごと貸切にして行われるので広い会場を自由に使えます。また場所も代官山で便利な場所なのに、敷地内は結婚式の特別感が維持されていてガーデンの雰囲気も素敵でした。 新郎新婦とゲストが関われ...

mi-min さん
  • 招待

レトロな造りが特徴的な会場です。 ロビーにはピアノもおいてあり、会場の雰囲気と合っています。 式場内を見るだけでも充分楽しめます。 階段では赤い絨毯にウェディングドレスが映えてステキでした。 スポ...

こよミックス さん

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5