結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

うちたま さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

設備の整った会場で豪華なウェディング
うちたまさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

設備、対応などに対して相応のお値段なのかなと思います。すごく高いわけでもないですが安くもないという印象でした。

設備は完璧に揃っていて何も問題がなくスムーズに式が進みそうです。化粧室も広く、控室も整っていました。

会場内の雰囲気については好みが分かれると思います。大正ロマン風ではありますが、やはり本物のアンティークや洋館に比べると作り物な感じが気になってしまいました。また女性スタッフさんがメイド服姿なので(シックな雰囲気ですが)、こちらも苦手な方はちょっと…という感じかもしれません。

ただ天井が高く広々としたスペースはゲストにストレスを与えない環境だと思います。少人数でアットホームというよりは大人数にも十分対応出来るという感じです。

料理のメニューもですが、色々とこだわった演出が楽しめそうです。かなり大きなスクリーンもあるので、プロフィールビデオだけでなくオリジナルの画像、動画を流したりゲームをしたりも出来ると思います。

デザート試食でパッションフルーツのムースを頂きました。美味しかったです。お料理は全てシェフと相談し、オーダーで決められるそうなので、メニューからこだわりたい方には楽しめそうです。

担当して下さった男性プランナーさんは明るく元気で、丁寧な方でした。会場内のスタッフさん方もテキパキと動いているようでした。

代官山駅から距離があります。お天気のいい日であれば街の雰囲気を楽しみながら歩いて行けますが、雨だとより遠く感じると思います。式場の方のおすすめは渋谷駅からバスとの事でした。また送迎バスも用意して頂けるようなので、そちらを利用するのもいいかもしれません。

うちたまさんが比較検討した式場

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月31日)

うちたま様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
私たち代官山 鳳鳴館 スタッフ一同は、おふたりだけでなくうちたま様含め、
お越しいただくゲストの皆様おひとりおひとりにご満足いただけるよう、
日々精一杯お手伝いをさせていただいております。
うちたま様のお言葉がスタッフの励みとなります、本当にありがとうございます。

また、ピンポイントバス送迎ゲストから大好評です。
都内全域に送迎可能で、ご指定の住所までお迎えに上がります。
「遠方から来るゲストを、新幹線が停まる駅まで直接迎えに行って乗せてきてほしい」「ゲストが宿泊しているホテルまで直接迎えに行ってほしい」「二次会会場まで友人を送って行ってほしい」等々、ゲストに大変喜ばれるサービスです。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうちたまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5